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Mostrando ítems 21-40 de 157
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Guía fitosanitaria para viveros forestales. Prevención, identificación y control de las enfermedades y plagas más comunes en viveros de Eucalipto
(EEA Concordia, INTA, 2013)La presente guía se elaboró en el marco de los proyectos PROFEDER 786301 "Integración y Fortalecimiento de la cadena del eucalipto en la región noreste de Entre Ríos" y PReT ERI05-1263105 "Contribuir al desarrollo ... -
TDZ pulsing evaluation on the in vitro morphogenesis of peach palm
(2013-04)Peach palm (Bactris gasipaes Kunth.) cropping is an excellent alternative to native species exploitation; nevertheless, the problems with seed germination and conventional propagation justify the use of in vitro culturing. ... -
Diversity of Cicadomorpha (Hemiptera: Auchenorrhyncha) in citrus orchards in Northeastern Argentina
(2013-09)Among phytophagous insects, the Cicadomorpha are important economically because they damage crops by sucking plant sap and by transmitting plant pathogens, such as Spiroplasma citri and Xylella fastidiosa to citrus. In ... -
Influencia de diferentes sustratos y contenedores sobre variables morfológicas de plantines de dos especies de Prosopis = The influence of different substrata and containers on morphological attributes of two species of Prosopis seedlings
(2013-12)Se evaluó el comportamiento de Prosopis alba y P. nigra en vivero en función de diferentes sustratos (según sus propiedades físicas en condiciones de uso) y tipos de envase. Se probaron cinco tipos de sustratos: tierra ... -
Dissolved organic carbon in water f luxes of Eucalyptus grandis plantations in northeastern Entre Ríos Province, Argentina = Carbono orgánico disuelto en flujos hídricos de plantaciones de Eucalyptus grandis del noreste, provincia de Entre Ríos, Argentina
(Facultad de Ciencias Forestales y Recursos Naturales, Universidad Austral de Chile, 2014)Water fluxes in tree plantations and other ecosystems carry dissolved organic carbon (DOC) provided by atmospheric inputs, autotrophic and heterotrophic metabolisms and from the lysis of dead material. These ... -
Propagação in vitro de Eucalyptus dunnii Maiden: desenvolvimento de um novo meio basal e estimação de parâmetros genéticos para características morfofisiológicas
(Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2014)O Eucalyptus dunnii é reconhecido pela sua tolerância às geadas, por apresentar bom crescimento, assim como pela sua madeira de qualidade apta para o uso na indústria celulósica e em determinados produtos sólidos. Contudo, ... -
Characterization of sensitivity of grove and packing house isolates of Penicillium digitatum to pyrimethanil
(2014)In most northeast Argentinean citrus packing houses, postharvest fungicide treatments are based onthe use of thiabendazole and imazalil. However, these fungicides have been used in a manner highlyconducive to the selection ... -
Variaciones numéricas de Diaphorina citri Kuwayama (Sternorrhyncha: Psyllidae) y del Ectoparasitoide Tamarixia radiata (Waterston) (Hymenoptera: Eulophidae) en una plantación de naranjos de Entre Ríos, Argentina = Numerical variations of Diaphorina citri Kuwayama (Sternorrhyncha: Psyllidae) and the Ectoparasitoid Tamarixia radiata (Waterston) (Hymenoptera: Eulophidae) in a orange grove of Entre Ríos, Argentina
(2014)Diaphorina citri es vector de la bacteria que produce la enfermedad HLB en cítricos, una de las más destructivas. En lotes comerciales de naranja dulce en Entre Ríos se analizó la abundancia espacio-temporal de adultos ... -
First record of Typhlodromus (Anthoseius) transvaalensis (Acari: Phytoseiidae) from Argentina
(Sociedad Entomológica Argentina, 2014)We report for the first time from Argentina Typhlodromus (Anthoseius) transvaalensis Nesbitt from Capsicum annuum L. and Lycopersicum esculentum L. (Solanaceae) in Concordia, Entre Ríos. Morphometric parameters of Argentine ... -
Combinación de curado y bicarbonato de sodio para controlar podredumbres en postcosecha de mandarinas sin fungicidas de síntesis
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)Ante la problemática de la resistencia a fungicidas de síntesis de los hongos causantes de podredumbres en postcosecha, se han evaluado distintos sistemas de control alternativos. Sin embargo, éstos no consiguen una reducción ... -
Evaluación de condiciones de proceso y conservación en la calidad de mandarina Satsuma
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)Los frutos cítricos de maduración temprana producidos en la Argentina y que son destinados a la exportación, son sometidos a un desverdizado y tiempo de atemperado (descanso) antes de su procesado. Los efectos de la ... -
Rentabilidad de diferentes manejos de Eucalyptus grandis (HIll ex Maiden) en Entre Ríos (Argentina) según esquemas de comercialización de trozas
(Escuela de Ingeniería Forestal, Tecnológico de Costa Rica, 2014-12)Inicialmente las plantaciones de eucalipto (Eucalyptus grandis Hill ex Maiden) de Entre Ríos eran manejadas sin un destino industrial definido. Sin embargo, la dinámica de la demanda y la necesidad de diferenciar los ... -
Estudio de la calidad de naranjas y mandarinas mínimamente procesadas. Influencia de variables del proceso
(Universitat Politècnica de València, 2015)El procesamiento mínimo en la Argentina es una alternativa en la comercialización de frutos cítricos para la diferenciación del producto, a través del agregado de valor o practicidad para su consumo. Por tal motivo el ... -
Efecto de insecticidas sobre la formación y desarrollo de las agallas de Leptocybe invasa en eucaliptos = Effect of insecticides on the formation and development of the galls by leptocybe invasa on eucalypts
(Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2015)La avispa de la agalla es una de las principales plagas de los eucaliptos a nivel mundial. Produce agallas en los tejidos tiernos de varias especies de eucalipto que afectan la brotación. Se encuentra ampliamente distribuida ... -
Biochemical characterization of the flavedo of heat-treated Valencia orange during postharvest cold storage
(2015)Heat treatment is a powerful and eco-friendly method to prevent Penicillium infection in citrus fruit dur-ing the postharvest. Several studies have been dedicated to investigate the general chemical changes thatjustify the ... -
Caracterización de naranjo 'Valencia Late' sobre diferentes portainjertos en "Entre Ríos", Argentina
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (Cuba), 2015)El uso de portainjertos es una estrategia de producción en cultivos frutales, orientada a controlar factores como porte de la planta, resistencia a plagas y enfermedades, precocidad en el ingreso a producción. Este trabajo ... -
Proteomic and metabolomic profiling of Valencia orange fruit after natural frost exposure
(Wiley, 2015-03)The aim of this study was to evaluate the response of orange fruit (Citrus sinensis var. Valencia Late) to freezing stress in planta, both immediately after the natural event and after a week, in order to understand the ... -
Efectos de la matriz en la identificación y cuantificación de residuos de pesticidas en frutas y hortalizas mediante cromatografía líquida y gaseosa acoplada a espectometría de masas triplecuadrupolo tandem
(2015-07-27)La cromatografía gaseosa (GC) y líquida (LC) acoplada a espectrometría de masas triple cuadrupolo en tándem (MS/MS) constituyen las principales herramientas en el análisis de residuos de pesticidas. Sin embargo el efecto ... -
Efecto de distintos mulchings sobre la humedad y temperatura del suelo, estado hídrico, incidencia de malezas y crecimiento de un cultivo en implantación de mandarina Nova en Concordia, Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2015-08)La eliminación de la cobertura vegetal en plantaciones citrícolas de Concordia (Entre Ríos) por diferentes prácticas de manejo contribuye a la degradación de las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo. El ... -
Estudio del efecto de las distintas etapas del procesamiento mínimo de frutos cítricos sobre su calidad interna global
(Universitat Politècnica de València, 2015-12)El procesamiento mínimo en frutos cítricos implica operaciones que pueden provocar una respuesta fisiológica del fruto. Esto puede llevar a una reducción de la vida útil del producto, debido al desarrollo de sabores ...