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Aplicación de productos fitosanitarios
(Consejo Federal de Inversiones, 2019)Para analizar este aspecto de suma importancia para la salud y seguridad de los trabajadores se seguirá el camino del producto desde su selección y compra hasta la disposición final de los residuos del mismo, con recomendaciones ... -
Aplicación del sistema SEPIA en una unidad productiva citrícola del norte de la provincia de Buenos Aires, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2022)Una de las enfermedades más importante de la citricultura mundial es el Huanglonbing (HLB), causada por la bacteria (Candidatus Liberibacter spp). En la zona de San Pedro no se ha detectado aún al vector de HLB en plantas ... -
Aporte de herramientas metodológicas para el trabajo en los territorios
(Ediciones INTA, 2017-07)Esta propuesta de capacitación intenta contribuir a la adquisición de aspectos metodológicos, destrezas y habilidades para un mejor trabajo con los actores del territorio. La metodología didáctica a utilizar fue pensada ... -
El aporte de los árboles en la contaminación con ozono en las ciudades de Campana y Zárate, Buenos Aires
(Facultad Regional Delta, Universidad Tecnológica Nacional, 2021)El objetivo del estudio fue realizar un análisis del aporte de las emisiones de compuestos orgánicos volátiles de las especies arbóreas en el ozono troposférico en el ámbito urbano de las ciudades de Zárate y Campana. -
Aportes para el mejoramiento de la higiene, seguridad y ergonomía, en la fruticultura y viveros
(Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2011)Trata de los principales aspectos de higiene, seguridad y ergonomía a tener en cuenta en el trabajo en la fruticultura y los viveros; el trabajo en el galpón de empaque de frutas; el uso seguro de los agroquímicos y los ... -
Aptitud de modelos de temperaturas y de tiempo térmico en brócoli (Brassica oleracea var. italica)
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2004)Para comparar la capacidad de predecir ciclo, rendimiento comercial y diámetro de la pella de modelos de tiempo térmico con modelos basados en temperaturas;se analizaron los rangos térmicos registrados en 11 siembras del ... -
Aromaticas y medicinales. Situación actual del cultivo en Argentina
(2017-11)El cultivo de plantas aromáticas se realiza en distintas regiones del país. El NOA, con cultivos de comino, anís y pimiento para pimentón; la región pampeana, donde se cultivan las principales ... -
Avances en la adopción de buenas prácticas agrícolas y manejo integrado de plagas en quintas hortícolas de Baradero (Bs.As.)
(2018)Con el fin de incentivar a ocho productores de hortalizas en la implementación de BPA y evaluación del impacto ambiental, económico y social de sus producciones se ejecutó en conjunto entre INTA y SENASA el Plan Piloto ... -
Bases tecnológicas de sistemas de producción agroecológicas: nodos agrícola ganaderos, horticultura orgánica y cultivos perennes
(Ediciones INTA, 2013)El Informe Técnico 2013 de Agroecología reafirma en sus once capítulos los ámbitos institucionales por los cuales circulo la información y la propuesta de trabajo en Red durante el período 2010-2012. Las tecnologías y ... -
La batata: el redescubrimiento de un cultivo
(2011)La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, ... -
La batata: una hortaliza subutilizada
(2018)La batata es uno de los cultivos más importantes, versátiles e inexplorado como fuente de alimento. Este artículo aborda diferentes aspectos de este cultivo en nuestro país. -
Bioactive compounds of two orange-fleshed sweet potato cultivars (Ipomoea batatas (L.) Lam.) in fresh, stored and processed roots
(Elsevier, 2022)Sweet potatoes are a rich source of bioactive compounds, which are considered to promote human health. This study aimed to analyse the main bioactives of two orange-fleshed sweet potato cultivars, Beauregard and Colorado ... -
Bioactivos naturales en mermeladas de ciruelas
(Ediciones INTA, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo elaborar a escala de laboratorio mermeladas de ciruela con propiedades funcionales. Para tal fin se elaboraron mermeladas ajustando ciertos parámetros de elaboración para lograr un ... -
Biochemical and proteomic analysis of ‘Dixiland’ peach fruit (Prunus persica) upon heat treatment
(Oxford Academic Press, 2009)Shipping of peaches to distant markets and storage require low temperature; however, cold storage affects fruit quality causing physiological disorders collectively termed ‘chilling injury’ (CI). In order to ameliorate CI, ... -
La biofumigación en el marco del manejo integrado de plagas y enfermedades en cultivos hortícolas
(EEA San Pedro, INTA, 2005)En los últimos años investigadores de distintos países han concentrado esfuerzos en desarrollar técnicas no contaminantes de desinfección del suelo, la biofumigación sola o en combinación con solarización ha demostrado un ... -
Biofumigation experiences in Argentina
(International Biofumigation Network, 2017)Artículo publicado en el sitio de Harper Adams University. Centre for Integrated Pest Management. International Biofumigation Network recopila información del uso de la biofumigación en cultivos hortícolas en distintas ... -
Biofumigation Experiences in Argentina : Short Report
(Avanti, 2021)Biofumigation experiences in Argentina have been held along a wide territory, and have proved to be much more effective when combined with solarization. These practices have been successfully implemented, allowing the ... -
La biota del suelo y su relación con las prácticas agronómicas
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021)Cuando Stephen Gliessman en 1998 presentó las primeras gráficas publicadas acerca de la transición agroecológica, también enfatizó en la importancia de la biodiversidad como herramienta fundamental para afrontar estos ... -
Biplot pattern interaction analysis and statistical test for crossover and noncrossover genotype-by-environment interaction in peach
(Elsevier, 2019)The presence of genotype-by-environment interactions (GE) remains a major issue for crop improvement. The aims of this work were: i) to compare the efficiency of parametric and non-parametric methods to test the presence ...