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Evaluación de tratamientos con hormonas y temperatura a guías de batata para el manejo de costra de la batata (Monilochaetes infuscans)
(Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020)La costra de la batata produce pérdidas de calidad y peso de postcosecha, y es una limitante para la exportación a destinos exigentes. La infección se inicia a partir de material de propagación y de inóculo proveniente del ... -
Evaluación de variedades locales de tomate conservadas “in situ” en el Gran La Plata en comparación con variedades inscriptas por INTA en el registro nacional de cultivares
(EEA San Pedro, INTA, 2009)Fueron rescatadas variedades de tomate de productores establecidos en la zona del Gran La Plata, a través de la Agencia de Extensión INTA Gran Bs As y la Chacra de Gorina del MAA. Las variedades locales fueron denominadas ... -
Evaluación del aceite esencial de limón sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
(2019)La podredumbre morena, causada por Monilinia fructicola (MON) es la principal enfermedad que reduce la calidad de duraznos en San Pedro (Buenos Aires, Argentina). El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del aceite ... -
Evaluación del comportamiento de los coadyuvantes sobre el control de Xanthomonas axonopodis pv. citri en cultivo de naranja
(Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires -UNNOBA, 2022-10)La cancrosis de los cítricos (CC) es una enfermedad cuarentenaria que debe ser controlada para poder acceder a mercados como la UE. Para prevenir el ataque del patógeno se realizan tratamientos preventivos con productos ... -
Evaluación del crecimiento de plantines de hortalizas de hojas con diferentes edades en sustratos orgánicos
(Centro Regional Buenos Aires Norte, INTA, 2009)Fueron caracterizadas variables de crecimiento, de plantines de hortalizas de hojas, con diferente edad ( 20 y 40 días) en tres mezclas de sustratos orgánicos ( M1, M2, M3). La siembra se efectuó el 06/04/9, en bandejas ... -
Evaluación del crecimiento de plantines de hortalizas de hojas en diferentes sustratos orgánicos con dos tipos de envases y su posterior comportamiento en el trasplante a campo
(Centro Regional Buenos Aires Norte, INTA, 2009)Fueron caracterizadas variables del crecimiento de plantines de hortalizas de hojas, con tres tipos de sustratos: estiércol bovino estabilizado, cáscara de arroz, perlita, en diferentes proporciones en volumen respectivamente, ... -
Evaluación del cultivo de eneldo en invernadero en San Pedro, Buenos Aires
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Dill (Anethum graveolens L.) is used as a condiment in food and has medicinal properties. The objective was to determine guidelines for the management of this greenhouse crop for its fresh cut. The crop was installed in ... -
Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
(2019)La podredumbre morena, causada por Monilinia fructicola (MON) es la principal enfermedad que reduce la calidad de duraznos en San Pedro (Buenos Aires, Argentina). Es necesario desarrollar alternativas a los fungicidas de ... -
Evaluación del extracto de ajo y el agua electroactivada para el control de la costra de la batata (Monilochaetes infuscans)
(Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020)La costra de la batata causada por Monilochaetes infuscans, produce pérdidas de calidad y se trasmite de la raíz madre a los plantines. El objetivo de este trabajo fue analizar el efecto del extracto acuoso casero de ajo ... -
Evaluación del proceso de deshidratación osmótico de rodajas de batata (Ipomoea batata L) con miel, un deshidratante no convencional
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022)Osmotic dehydration (OD) is a preservation technique for food that uses osmotic agents to partially remove the water content from tissues. The use of bee honey (Apis mellifera) as a dehydrating agent could be a good ... -
Evaluación del proceso de maduración de estiércoles y residuos vegetales y su posterior utilización como enmienda orgánica en el cultivo de zucchini orgánico
(Centro Regional Buenos Aires Norte, INTA, 2009)Estiércoles frescos de “feed-lot” y cama de aviario, fueron compostados junto a residuos vegetales, de verdeo de avena y limpieza de la industria de cereales, cubiertos con polietileno negro, durante el período febrero- ... -
Evaluación económica y manejo del cultivo de batata para la campaña 2020/21 en el norte de la provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2021)En el norte bonaerense la batata se presenta como una alternativa de producción más que interesante en la economía regional sampedrina. El objetivo de este informe es proporcionar un marco de referencia para realizar una ... -
Evaluación económica del cultivo de batata para la campaña 2016/17 en el norte de la provincia de Buenos Aires
(2017)En el norte bonaerense la batata se presenta como una alternativa de producción más que interesante en la economía regional sampedrina. De acuerdo a estimaciones del INTA, se cultivan alrededor de 2 mil hectáreas por campaña ... -
Evaluación económica del cultivo de tomate bajo cubierta campaña 2015/16. Estudio de caso de un productor hortícola diversificado en la localidad de Concordia, Entre Ríos
(2017-09)Los estudios de sistemas agroecológicos ó producciones en transición que sean amigables con el medio ambiente, además de demostrar que son sustentables ambiental y económicamente, suministran alternativas a considerar para ... -
Evaluación en condiciones de campo de una formulación en base a extracto de ajo (Allium sativum) para el control del gusano del brote del duraznero, Grapholita molesta (Busck) (Lepidoptera: Tortricidae)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)El gusano del brote del duraznero (grafolita) es una plaga clave del duraznero en el noreste de la provincia de Buenos Aires. Si bien existen distintos insecticidas para el control de este insecto es necesario incorporar ... -
Evaluación in vitro de alternativas a los productos cúpricos tradicionales para el control de Xanthomonas axonodis pv citri y Monilinia fructicola
(Editorial Técnica Quatrebcn, 2023)La mitigación de los efectos negativos de los fungicidas cúpricos incluyen su uso optimizado y la aplicación de alternativas. Este trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto in vitro de productos cúpricos a base de ... -
Evaluación poscosecha de variedades de ciruelas para uso en la industria de los alimentos
(Ediciones INTA, 2018)Los ciruelos son un grupo numeroso y diverso de especies frutales. Ellos poseen el potencial para contribuir a la nutrición humana debido a su riqueza en fibras y antioxidantes. El objetivo del presente trabajo fue determinar ... -
Evaluación “in vitro” de extracto comercial y casero de ajo sobre el crecimiento de Xanthomonas axonodis pv citri
(EEA Concordia, INTA, 2023-06)Para reducir la incidencia de la cancrosis de los cítricos causada por Xanthomonas axonopodis pv citri (Xac) se realizan tratamientos preventivos en los montes con productos cúpricos. Este trabajo tuvo como objetivo ... -
Evaluation of glucose and sucrose osmotic dehydrated and heat-air-dried Flordarking peach slices during conservation
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)Prunus persica is a stone fruit source of multiple nutraceutical compounds. Fresh fruit has a short life; thus, many processing procedures have been used to increase its consumption in alternative forms. One strategy is ... -
Evolución de la actividad frutícola en el partido de San Pedro
(EEA San Pedro; Ediciones INTA, 2012)La fruticultura en el partido de San Pedro tiene sus inicios a fines del siglo XVIII. En este capítulo se detallan la historia y evolución de la fruticultura en la zona, desde los orígenes de los primeros montes comerciales ...