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Crecimiento del cultivo de frutillas en el territorio y su abordaje en la fertilidad intensiva. Implementación de herramientas tecnológicas para visibilizar al sector en crecimiento sobre los suelos de la costa norte bonaerense
(INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA, 2021)El objetivo es abordar la fertilidad intensiva en el cultivo de frutilla en suelo, y el estudio de la fertilidad y requerimientos del cultivo en sistemas de cultivos sin suelo. -
Criterios a tener en cuenta para la producción de cebolla de verdeo en el norte bonaerense
(EEA San Pedro, 2019-03)En muchos países para la producción de cebolla de verdeo se emplea la llamada cebolla japonesa de verdeo (Allium fistulosum L), especie que no bulbifica. En nuestro país el cultivo se realiza empleando variedades de Allium ... -
¿Cuándo decimos que una planta esta enferma?
(EEA San Pedro, INTA, 2010)Una planta está enferma cuando manifiesta cambio en su forma, fisiología, integridad o comportamiento. Estos cambios generalmente disminuyen su valor económico y estético. Las enfermedades y desórdenes deben ser diagnosticados ... -
Cultivo de aromáticas para consumo en fresco: ajuste del cultivo de eneldo en invernadero en San Pedro, Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2023)El eneldo (Anethum graveolens L.) se usa como condimento en países del norte de Europa, India y países del pacífico. En Argentina su cultivo está poco desarrollado. El objetivo de este trabajo fue ajustar el manejo del ... -
Cultivo de cebolla de verdeo en el norte de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2011)El cultivo de cebolla (Allium cepa L.) para la producción de cebolla de verdeo es una alternativa de producción tradicional, que integra la canasta de cultivos de los horticultores bonaerenses. En este informe se presentan ... -
Cultivo de coriandro en invernadero para su consumo en fresco en San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Coriander is consumed fresh as part of dishes in countries of America, Southeast Asia and India. In Argentina, the yield of its grains has been studied, although no publications have been found of fresh coriander ... -
Cultivo de servicio en dos invernaderos de pimiento a contra estación en Orán, Salta, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2023)La producción de cultivos intensivos en la provincia de Salta se destaca como una de las principales fuentes de abastecimiento de pimiento, tomate, berenjena, zapallito a contra estación. Este esquema comercial limita la ... -
Cultivo de servicio para disminuir la preparación de suelo en cultivo a campo de hortalizas a contra estación en Colonia Santa Rosa, Salta, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2023)La producción de cultivos intensivos en la provincia de Salta se destaca como una de las principales fuentes de abastecimiento de pimiento, tomate, berenjena, zapallito a contra estación. Este esquema comercial limita la ... -
Cultivo del coriandro
(EEA San Pedro, INTA, 2013)Recomendaciones básicas de manejo del cultivo para el logro de altos rendimientos en Coriandro. -
El cultivo del membrillero en San Pedro, provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, 2020)Esta publicación aborda los requerimientos generales del cultivo del membrillero en la zona de San Pedro. Incluye información sobre manejo del cultivo y experiencias a campo y primeros resultados. Describe principales ... -
Cultivo in vitro de tejidos vegetales
(EEA San Pedro, INTA, 2012-03-14)El cultivo in vitro involucra técnicas que permiten el mantenimiento y/o crecimiento de células o tejidos en un medio nutritivo y en condiciones ambientales controladas. -
El cultivo sin suelo y la sustentabilidad de las producciones intensivas
(Ediciones INTA, 2019)El cultivo sin suelo es una forma de producción que ha sido posible porque las raíces de las plantas puedan crecer en otros ambientes además del suelo. El INTA San Pedro lleva adelante trabajos para conocer más sobre esta ... -
Cultivo y usos industriales del coriandro, con énfasis en la situación en Argentina = Cultivation and industrial uses of coriander, with emphasis on the situation in Argentina
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2022)El coriandro, cilantro, cilandrio, culantro, según sus distintas denominaciones en español, es una planta anual perteneciente a la familia Apiaceae. Es la aromática que más produce y exporta Argentina. Se utilizan tanto ... -
Cultivos de servicios en la producción de frutilla en la provincia de Jujuy, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2023)En el año 2010 la provincia de Jujuy contaba con 120 ha de frutilla en los valles templados, distribuidas entre 170 productores, siendo el 90 % de los mismos agricultores familiares. Las prácticas de manejo en este cultivo ... -
Cultivos hidropónicos
(EEA AMBA, INTA, 2018)La cartilla de Hidroponía, se focaliza en esta técnica que permite el cultivo de diferentes plantas fuera de su ambiente natural el "suelo". Se presentan las diferentes formas de cultivo en hidroponía, comentando sus ... -
Los cultivos intensivos y la COVID 19. Abril 2020. Efectos del primer mes de cuarentena y perspectivas a futuro para el sector
(EEA San Pedro, INTA, 2021)En marzo del 2020 el país debió enfrentar una serie de medidas de aislamiento social para prevenir una enfermedad de origen viral que afectó a gran parte de la humanidad, incluida la Argentina. Estas medidas afectaron a ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 2. Tomate y pimiento. Cómo mantener la sanidad de manera responsable
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de tomate y pimiento en la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 3. Batata, arveja y hortalizas de hoja: no hay sencillez que no esconda sus vueltas
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de batata, arveja, hortalizas de hoja y aromáticas de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 4. Flores y ornamentales: el difícil arte de la belleza
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de flores y de ornamentales de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ... -
Curso sanidad en cultivos intensivos 2013: Modulo 1: Desafío del manejo sanitario en cultivos intensivos
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de frutales de carozo y de cítricos en la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) ...