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Resumen
Que es el Ajo? El ajo (Allium sativum L.) es una planta herbácea, de clima templado, resistente al frío y las heladas.
Pertenece a la familia de las liliáceas, (cebolla, puerro, chalota, espárrago) y es una planta cultivada desde la antigüedad, cuyo origen se encuentra en de Asia, Irán, Afganistán. Su uso puede ser culinario, medicinal, industrial y como control de plagas en la huerta.
En la Argentina el consumo medio por habitante es de 2 Kg. por año.
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dc.contributor.author | Lacarpia, Roberto Carlos | |
dc.date.accessioned | 2021-06-22T12:54:50Z | |
dc.date.available | 2021-06-22T12:54:50Z | |
dc.date.issued | 2021-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9629 | |
dc.description.abstract | Que es el Ajo? El ajo (Allium sativum L.) es una planta herbácea, de clima templado, resistente al frío y las heladas. Pertenece a la familia de las liliáceas, (cebolla, puerro, chalota, espárrago) y es una planta cultivada desde la antigüedad, cuyo origen se encuentra en de Asia, Irán, Afganistán. Su uso puede ser culinario, medicinal, industrial y como control de plagas en la huerta. En la Argentina el consumo medio por habitante es de 2 Kg. por año. Al el ciclo de crecimiento es otoño-invierno-primaveral, produciendo al final del ciclo de crecimiento un bulbo compuesto llamado “cabeza”, del cual consumimos los pequeños bulbillos llamados “dientes”. Un metro cuadrado de cultivo rinde entre 1,5 y 2kg de ajos o 10/12 cabezas por metro lineal. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Bariloche, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Ajo | es_AR |
dc.subject | Garlic | eng |
dc.subject | Allium sativum | es_AR |
dc.subject | Agricultura Familiar | es_AR |
dc.subject | Family Farms | eng |
dc.subject.other | Huerta Familiar | es_AR |
dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
dc.title | El cultivo de ajo en la huerta familiar | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Estación Experimental Agropecuaria Bariloche | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lacarpia, Roberto Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural San Martín de los Andes; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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