Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
¿Quiénes son los productores diversificados que proveen de alimentos a nuestras familias? ¿En qué condiciones producen? Sus principales problemáticas y su importancia estratégica para el desarrollo de la actividad y el abastecimiento regional. Los productores locales de hortalizas son quienes abastecen de alimentos frescos a las familias valletanas. Conocer sus trayectorias, problemáticas y motivaciones es clave para poner en valor su trabajo y la [ver mas...]
dc.contributor.authorZunino, Natalia Marina
dc.contributor.authorVasquez, Pablo Antonio
dc.contributor.authorCali, Maria Julieta
dc.date.accessioned2021-05-18T12:30:16Z
dc.date.available2021-05-18T12:30:16Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.issn2683-9997
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9386
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/fruticultura-diversificacion-no-87
dc.description.abstract¿Quiénes son los productores diversificados que proveen de alimentos a nuestras familias? ¿En qué condiciones producen? Sus principales problemáticas y su importancia estratégica para el desarrollo de la actividad y el abastecimiento regional. Los productores locales de hortalizas son quienes abastecen de alimentos frescos a las familias valletanas. Conocer sus trayectorias, problemáticas y motivaciones es clave para poner en valor su trabajo y la importancia de la horticultura para el sistema agroalimentario regional. Dichos alimentos están disponibles en espacios comerciales de cercanía como ferias, verdulerías y a través de la modalidad bolsón, que se fortaleció como alternativa durante la pandemia de COVID 19. Las hortalizas ofrecidas en estos circuitos pasan por un corto recorrido desde la chacra hasta el espacio comercial, lo que favorece la vinculación entre consumidores urbanos y productores de la zona rural y la reducción de los gastos de transporte y conservación. Si bien su oferta se concentra básicamente durante primavera-verano, en otoño se reduce de manera sustancial. La disponibilidad de productos locales cumple un rol estratégico en el abastecimiento local, como reguladora de precios, calidad y disponibilidad.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFruticultura & Diversificación 27 (87) : 5-9. (2021)es_AR
dc.subjectHorticulturaes_AR
dc.subjectHorticultureeng
dc.subjectDiversificaciónes_AR
dc.subjectDiversificationeng
dc.subjectEconomía Agrícolaes_AR
dc.subjectAgricultural Economicseng
dc.subjectHortalizases_AR
dc.subjectVegetableseng
dc.subjectDesarrollo Rurales_AR
dc.subjectRural Developmenteng
dc.subjectRío Negro (Argentina)es_AR
dc.subject.otherProducción Diversificadaes_AR
dc.subject.otherDiversified Productioneng
dc.subject.otherProducción Hortícolaes_AR
dc.subject.otherHorticultural Productioneng
dc.subject.otherProductores Familiareses_AR
dc.subject.otherFamily Producerseng
dc.subject.otherProductores Localeses_AR
dc.subject.otherLocal Producerseng
dc.subject.otherProductores Diversificadoses_AR
dc.subject.otherDiversified Producerseng
dc.subject.otherHorticultura Regionales_AR
dc.subject.otherRegional Horticultureeng
dc.subject.otherProhuertaes_AR
dc.subject.otherCambio Rurales_AR
dc.subject.otherAlto Valle, Río Negroes_AR
dc.subject.otherHigh Valley, Rio Negroes_AR
dc.titleAlgunos protagonistas de la horticultura regionales_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Zunino, Natalia Marina. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural General Roca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vasquez, Pablo Antonio. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural General Roca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Calí, María Julieta. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess