Informes técnicos
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Recent Submissions
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Estados Fenológicos del Cerezo. Tabla de equivalencias según métodos de clasificación
(EEA Mendoza, INTA, 2022-08) -
Tratamientos de pulgones, cochinillas y mosca de los frutos en jardines
(EEA Mendoza, INTA, 2023-12)Lea este texto como una guía práctica, siempre lea los marbetes de fitosanitarios, use equipos de protección personal (EPP) y respete los momentos oportunos de control. Un mal uso de fitosanitarios repercute en el medio ... -
Informe de resultado. Programa de asistencia técnica para la producción primaria y de eficiencia energética para el eslabón industrial en la cadena del jugo concentrado de uva (JCU), para mejorar la competitividad del sector frente al mercado externo
(EEA Mendoza, INTA, 2023)Objetivo del Proyecto: Facilitar procesos de innovación tecnológica en el sector primario e industrial del JCU, tendientes a la reducción de costos de producción en un marco de sostenibilidad, para mejorar la competitividad ... -
Recomendaciones poscosecha: fertilización y tratamientos fitosanitarios
(EEA Mendoza, INTA, 2023-07)Cuando se va terminando el ciclo productivo, luego de la cosecha, las reservas de hidratos de carbono de las plantas se encuentran en niveles muy bajos. Por este motivo, hay que destinar tiempo y dinero para reponer su ... -
¿Cómo hacer uva de mesa de calidad?
(EEA Mendoza, INTA, 2023-07)La producción de uva de mesa está ligada a una serie de labores que resultan de mayor complejidad que en la producción de uva para pasa o de uva para vino. Por esta razón, hacer uva de mesa implica conocer el paso a paso ... -
Contribución al desarrollo sostenible del Cinturón Verde de Mendoza (periodo 2014-2018). Línea base para la Plataforma de Innovación Territorial en los Periurbanos de Mendoza y San Juan
(EEA Mendoza, INTA, 2023)Durante un periodo de cuatro años (2014-2018), la Estación Experimental Agropecuaria Mendoza del INTA, con un perfil netamente vitícola, tuvo la oportunidad de participar de manera programática, en un área de cultivos ... -
Cómo hacer una cocina Rocket
(EEA Mendoza, INTA, 2023-07)Las cocinas Rocket o cohete permiten aprovechar la leña de forma eficiente sin que esta deba ser de excelente calidad, asegurando una combustión completa y maximizando el uso del calor. Se utilizan principalmente para ... -
Requerimientos climáticos del cerezo. Cómo producir cerezas al norte del paralelo 32°. Monitoreo y control del déficit de frío en cerezos.
(Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2023)Las especies de frutales de hoja caduca, entre las cuales están los frutales de carozo, de pepita y algunos frutos secos, demandan estar expuestas a condiciones de frío durante el periodo de reposo vegetativo invernal y ... -
Agregado de valor en mosto de uva aplicando diferentes tecnologías de proceso
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)During the production of concentrated musts and wines, the grape juice comes into contact with with microorganisms that can affect the process and/or alter the product. The industry seeks alternatives that allow them to ... -
Utilización del método MESMIS en la evaluación de la sustentabilidad
(INTA, 2022-12-12)El concepto de sustentabilidad se refiere al desarrollo de una actividad económica con la capacidad de conservar las características productivas, sociales y ambientales de los recursos utilizados. La evaluación de la ... -
Producción de hortalizas en Mendoza
(Estacion Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2021-09-17)Mendoza es una de las principales productoras de hortalizas del país, ocupa el segundo lugar y constituye la tercera actividad agrícola de la provincia por superficie, después de la vid y los frutales, aunque es la primera ... -
Manejo agronómico de plagas que afectan el sistema radical del viñedo : nematodos, filoxera y margarodes
(Estacion Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2021-07-12)En Argentina, los nematodos, la filoxera y la perla de la vid son plagas potenciales de los viñedos. Habitan en el suelo y cumplen el ciclo, en forma parcial o completa, en las raíces donde se alimentan. Los daños son ... -
Guía para la elaboración de compost y lombricompuesto
(INTA, 2021)Esta guía brinda indicaciones y consejos para las distintas etapas de realización del compost y lombricompuesto, su procesamiento y los beneficios que otorgan al suelo y a las plantas.