Now showing items 1-5 of 5

    • Avances y estrategias público privadas para el desarrollo de programas de investigación aplicada en nutrición ovina 

      Ceballos, Demian; Inchausti, Cecilia (Asociación Argentina Criadores de Merino, 2024-01-12)
      En los últimos años el uso de alimentos concentrados extra-prediales de los establecimientos ganaderos en Patagonia ha sido muy importante debido a la ocurrencia de eventos climáticos extremos (sequias y nevadas) y naturales ...
    • Comparación de 4 tratamientos de sincronización de celos en ovinos 

      Raso, Roberto Miguel (EEAf Esquel, INTA, 2004-04-01)
      En la unidad de producción ovina de la EEA Esquel del INTA, se está llevando a cabo un modelo de producción intensiva de corderos para carne, lo cual implica desarrollar ensayos de alimentación, reproducción y un trabajo ...
    • Evaluación y características de la raza texel 

      Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego (2017)
      La carne ovina ha adquirido una mayor importancia, principalmente en zonas de potencial agro ecológico, donde las razas carniceras cobran relevancia en los sistemas intensivos de producción carne ovina. En ...
    • Producción intensiva de carne ovina en el noroeste del Chubut 

      Buratovich, Osvaldo Felipe; Villa, Martin Diego; Bobadilla, Segundo Evaristo; Raso, Roberto Miguel (EEAf Esquel, INTA, 2001-08-01)
      La producción de corderos necesita intensificar aspectos tanto reproductivos como nutricionales para lograr márgenes suficientes que cubran los mayores costos y hagan rentable el modelo. En el aspecto reproductivo se ...
    • Sanidad ovina 

      Raso, Roberto Miguel (EEAf Esquel, INTA, 2003-04-01)
      En este artículo trataremos sobre las enfermedades de mayor incidencia en las majadas de nuestra región. Según el agente causal, pueden ser, producidas por parásitos, externos como la sarna y el melófago e internos como ...