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Resumen
Entre los elementos necesarios para un emprendimiento frutícola exitoso el nitrógeno (N) es el principal; pero siempre después de la luz regulada con la poda y el agua aportada con el riego. Por las características de los suelos de la región de los valles de Patagonia Norte, normalmente bajos en materia orgánica, el nitrógeno debe ser aportado anualmente en los cultivos frutícolas. La necesidad de los distintos cultivos frutícolas depende no solo de las [ver mas...]
dc.contributor.authorCuretti, Mariela
dc.contributor.authorDe Rossi, Rafael Pablo
dc.date.accessioned2021-01-04T11:28:19Z
dc.date.available2021-01-04T11:28:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn2683-9997
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8535
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/fertilizacion-con-nitrogeno-en-montes-frutales
dc.description.abstractEntre los elementos necesarios para un emprendimiento frutícola exitoso el nitrógeno (N) es el principal; pero siempre después de la luz regulada con la poda y el agua aportada con el riego. Por las características de los suelos de la región de los valles de Patagonia Norte, normalmente bajos en materia orgánica, el nitrógeno debe ser aportado anualmente en los cultivos frutícolas. La necesidad de los distintos cultivos frutícolas depende no solo de las especies y variedades, sino también de la edad del monte frutal, el vigor de los árboles, el sistema de riego y rendimiento obtenido. En plantaciones nuevas, en las cuales las plantas no han cubierto aún el espacio en la fila, el objetivo de la fertilización es brindar los nutrientes necesarios para lograr un buen crecimiento vegetativo de los árboles. En plantaciones adultas, en cambio, la fertilización busca sostener buenos rendimientos de fruta de calidad a lo largo de los años.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFruticultura & Diversificación 26 (86) : 16-19. (2020)es_AR
dc.subjectAplicación de Abonoses_AR
dc.subjectFertilizer Applicationeng
dc.subjectNitrógenoes_AR
dc.subjectNitrogeneng
dc.subjectAbonos Nitrogenadoses_AR
dc.subjectNitrogen Fertilizerseng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectSoileng
dc.subjectManejo del Sueloes_AR
dc.subjectSoil Managementeng
dc.subjectAbonos Orgánicoses_AR
dc.subjectOrganic Fertilizerseng
dc.subjectCostoses_AR
dc.subjectCostseng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subject.otherFertilizaciónes_AR
dc.subject.otherFertilizationeng
dc.subject.otherFertilizantes Nitrogenadoses_AR
dc.subject.otherMontes Frutaleses_AR
dc.subject.otherFruit Treeseng
dc.subject.otherFertilizantes Orgánicoses_AR
dc.subject.otherProducción Orgánicaes_AR
dc.subject.otherOrganic Productioneng
dc.subject.otherRegión Norpatagónicaes_AR
dc.subject.otherNorth Patagonian regioneng
dc.titleFertilización con nitrógeno en montes frutaleses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Curetti, Mariela. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: De Rossi, Rafael Pablo. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia De Extensión Rural Río Colorado; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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