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Resumen
En los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y calidad de alimentos que consumen, y los productos cárnicos no son la excepción. Valorados tanto en el mercado interno como externo, se hace indispensable contar con herramientas de control para garantizar la ausencia de adulteración. Uno de los aspectos que el consumidor considera como indicador de calidad es la manipulación de los alimentos, por lo que demanda [ver mas...]
dc.contributor.authorGuidi, Silvina Mabel
dc.contributor.authorAmbrosi, Vanina
dc.contributor.authorDiaz, Gabriela
dc.contributor.authorNanni, Mariana
dc.date.accessioned2020-11-06T11:12:23Z
dc.date.available2020-11-06T11:12:23Z
dc.date.issued2020-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8199
dc.identifier.urihttps://es.calameo.com/books/0058002972573ece1ed27
dc.description.abstractEn los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y calidad de alimentos que consumen, y los productos cárnicos no son la excepción. Valorados tanto en el mercado interno como externo, se hace indispensable contar con herramientas de control para garantizar la ausencia de adulteración. Uno de los aspectos que el consumidor considera como indicador de calidad es la manipulación de los alimentos, por lo que demanda información clara sobre la composición de lo que compra y consume. La globalización, el aumento de las importaciones y exportaciones, y los tratados de libre comercio han propiciado un mayor intercambio y acceso a distintos tipos de alimentos a nivel mundial; junto con ello también surgieron problemas asociados al fraude alimentario, como la adulteración. Hoy en día es importante disponer de una herramienta de control y/o de verificación. Así, por medio de la técnica desarrollada, productores, empresas pymes, exportadores, entes regulatorios, podrán contar con la capacidad de poder certificar sus productos y mejorar aspectos de comercialización tanto a nivel regional como internacional, manteniendo el alto nivel de calidad de las carnes argentinas.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherRed Empresaria
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista Americarne 139 : 53-56 (Noviembre 2020)es_AR
dc.subjectBeefeng
dc.subjectCarne de Reses_AR
dc.subjectFood Adulterationeng
dc.subjectAdulteración de Alimentoses_AR
dc.subjectMeat Productseng
dc.subjectProductos Cárnicoses_AR
dc.subjectFood Handlingeng
dc.subjectManipulación de los Alimentoses_AR
dc.subjectFood Fraudeng
dc.subjectFraude Alimentarioes_AR
dc.subject.otherAuthentic Foodeng
dc.subject.otherAlimento Auténticoes_AR
dc.subject.otherQuality Indicatoreng
dc.subject.otherIndicador de Calidades_AR
dc.titleComo detectar auténtica carne vacunaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). CIA. Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA); Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. Universidad de Morón (UM). Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). CIA. Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA); Argentina.Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. Universidad de Morón (UM). Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina. Universidad de Buenos Aires (UBA); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Diaz, Gabriela. nstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). CIA. Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA); Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). CIA. Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA); Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. Universidad de Morón (UM). Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.es_AR
dc.subtypedivulgacion


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