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resumen
Resumen
En los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y calidad de alimentos que consumen, y los productos cárnicos no son la excepción. Valorados tanto en el mercado interno como externo, se hace indispensable contar con herramientas de control para garantizar la ausencia de adulteración.
Uno de los aspectos que el consumidor considera como indicador de calidad es la manipulación de los alimentos, por lo que demanda
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dc.contributor.author | Guidi, Silvina Mabel | |
dc.contributor.author | Ambrosi, Vanina | |
dc.contributor.author | Diaz, Gabriela | |
dc.contributor.author | Nanni, Mariana | |
dc.date.accessioned | 2020-11-06T11:12:23Z | |
dc.date.available | 2020-11-06T11:12:23Z | |
dc.date.issued | 2020-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8199 | |
dc.identifier.uri | https://es.calameo.com/books/0058002972573ece1ed27 | |
dc.description.abstract | En los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y calidad de alimentos que consumen, y los productos cárnicos no son la excepción. Valorados tanto en el mercado interno como externo, se hace indispensable contar con herramientas de control para garantizar la ausencia de adulteración. Uno de los aspectos que el consumidor considera como indicador de calidad es la manipulación de los alimentos, por lo que demanda información clara sobre la composición de lo que compra y consume. La globalización, el aumento de las importaciones y exportaciones, y los tratados de libre comercio han propiciado un mayor intercambio y acceso a distintos tipos de alimentos a nivel mundial; junto con ello también surgieron problemas asociados al fraude alimentario, como la adulteración. Hoy en día es importante disponer de una herramienta de control y/o de verificación. Así, por medio de la técnica desarrollada, productores, empresas pymes, exportadores, entes regulatorios, podrán contar con la capacidad de poder certificar sus productos y mejorar aspectos de comercialización tanto a nivel regional como internacional, manteniendo el alto nivel de calidad de las carnes argentinas. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Red Empresaria | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista Americarne 139 : 53-56 (Noviembre 2020) | es_AR |
dc.subject | Beef | eng |
dc.subject | Carne de Res | es_AR |
dc.subject | Food Adulteration | eng |
dc.subject | Adulteración de Alimentos | es_AR |
dc.subject | Meat Products | eng |
dc.subject | Productos Cárnicos | es_AR |
dc.subject | Food Handling | eng |
dc.subject | Manipulación de los Alimentos | es_AR |
dc.subject | Food Fraud | eng |
dc.subject | Fraude Alimentario | es_AR |
dc.subject.other | Authentic Food | eng |
dc.subject.other | Alimento Auténtico | es_AR |
dc.subject.other | Quality Indicator | eng |
dc.subject.other | Indicador de Calidad | es_AR |
dc.title | Como detectar auténtica carne vacuna | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.fil | Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). CIA. Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA); Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. Universidad de Morón (UM). Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). CIA. Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA); Argentina.Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. Universidad de Morón (UM). Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina. Universidad de Buenos Aires (UBA); Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Diaz, Gabriela. nstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). CIA. Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA); Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). CIA. Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA); Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. Universidad de Morón (UM). Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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