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Calidad microbiológica del agua en establecimientos hortícolas localizados en el partido de Luján, provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2016)El agua constituye un elemento esencial para la vida pero puede ser vehículo de enfermedades cuando no reúne las condiciones de calidad necesarias que aseguren su inocuidad. En las zonas rurales, los establecimientos ... -
Control biológico en tomate con el mírido Tupiocoris cucurbitaceus
(Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), 2016)En la última década han cobrado particular importancia las dos especies de mosca blanca que afectan el cultivo de tomate bajo invernadero, la mosca blanca de los invernáculos, Trialeurodes vaporariorum y Bemisia tabaci, ... -
Los Mercados Mayoristas de frutas y verduras del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). Caracterización, diagnóstico y propuestas para seguir avanzando
(EEA AMBA, INTA, 2020-04)Los Mercados concentradores de frutas y verduras del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) son espacios sociales complejos, en donde se realizan intercambios comerciales de frutas y hortalizas frescas con presencia ... -
El ABC de la Hidroponía
(EEA AMBA, 2020-09)El presente informe brinda conceptos básicos de la Hidroponía. Características, descripción y manejo. -
Zanahoria: evaluación de cultivares de desarrollo nacional en el periurbano de Buenos Aires
(Estación Experimental Agropecuaria AMBA, INTA, 2021)Muchos agricultores familiares insertos en los periurbanos de grandes ciudades como Buenos Aires y La Plata llevan adelante producciones hortícolas agroecológicas, con la ventaja de encontrarse cerca de los núcleos urbanos ... -
Evaluación de la variedad Kale Ruso
(INTA, 2022)El término “Kale” es utilizado para diferentes tipos morfológicos de Brassica Oleracea, con variaciones en la forma de las hojas y a veces descriptas como diferentes variedades. La popularidad y el consumo está aumentando ... -
Hidroponia para hortalizas de hoja. Fundamentos
(Estación Experimental Agropecuaria AMBA, INTA, 2022)Esta publicación surge de la recopilación de apuntes de cursos y talleres de hidroponia realizados en los últimos años. No pretende ser una guía definitiva de hidroponia, sino exponer los fundamentos de una manera simple, ... -
Multiplicación de plantas nativas de la costa del Río de la Plata
(Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires, INTA, 2023)Native Plants grow forming more or less homogeneous plant communities and constitute – as primary Producers – a fundamental part of the ecosystems originating from a certain place. We find these communities in those ... -
Mosca de la fruta en los árboles frutales del patio familiar. Cartilla técnica
(Ediciones INTA, 2024)La presente cartilla aporta conocimientos sobre la Mosca de la fruta en los árboles frutales del patio familiar, presentando su biología y la estrategia para obtener frutos sanos. Dentro de la misma se encuentran diferentes ... -
Caracterización socio-productiva del área de influencia de la EEA AMBA
(Estación Experimental Agropecuaria AMBA, INTA, 2025-01)Según los CNA 2002-2018, el área de influencia de la EEA AMBA presentó un aumento en la cantidad de explotaciones agropecuarias, a pesar de la disminución superficial. Este aumento de EAPs se explica por la subdivisión de ...