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Resumen
En San Juan, el cultivo de olivo es uno de los de mayor importancia económica para la provincia. Del total de aceituna cosechada por campaña el 60% es destinada a la elaboración de aceita de oliva. De la extracción de aceite de oliva, se obtiene un residuo semisólido denominado, alperujo. Este residuo está constituido por los restos de la aceituna, que contiene elevado contenido de compuestos fenólicos y grasas, que limitan su utilización directa como [ver mas...]
dc.contributor.authorParoldi, H.E.
dc.contributor.authorMedina, E.M.
dc.contributor.authorRodriguez, L.A.
dc.contributor.authorMonetta, Pablo Miguel
dc.date.accessioned2020-09-09T17:43:17Z
dc.date.available2020-09-09T17:43:17Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.isbn978-987-521-982-3
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/inta-libro_de_trabajos_del_ii_sraya_noa_y_cuyo_-san_juan_2018.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7858
dc.description.abstractEn San Juan, el cultivo de olivo es uno de los de mayor importancia económica para la provincia. Del total de aceituna cosechada por campaña el 60% es destinada a la elaboración de aceita de oliva. De la extracción de aceite de oliva, se obtiene un residuo semisólido denominado, alperujo. Este residuo está constituido por los restos de la aceituna, que contiene elevado contenido de compuestos fenólicos y grasas, que limitan su utilización directa como enmienda de suelos cultivados. El compostaje, es una alternativa para reutilizar y disminuir la toxicidad de estos residuos orgánicos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceII Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo: trabajos completos y comunicacioneses_AR
dc.subjectCompostes_AR
dc.subjectOlea europaeaes_AR
dc.subjectResiduos de Cosechases_AR
dc.subjectMicroorganismoses_AR
dc.subjectCompostseng
dc.subjectCrop Residueseng
dc.subjectMicroorganismseng
dc.subject.otherOlivoes_AR
dc.subject.otherAlperujoes_AR
dc.titleVariación de las comunidades microbianas en función de las diferentes fases térmicas en el proceso de compostaje del alperujoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Juanes_AR
dc.description.filFil: Paroldi, H.E. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Medina, E.M. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rodriguez, L.A. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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