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Resumen
La técnica de maceración empleada, así como la gestión de la misma, condiciona fuertemente el estilo
de vino a obtener. En el marco de un ensayo llevado a cabo en la planta piloto del Centro de Estudios
de Enología de la EEA Mendoza, durante la vendimia 2005, se evaluaron dos alternativas de
maceración, la maceración pre-fermentativa en frío y la maceración post-fermentativa en caliente. Si
bien ambas técnicas resultaron promisorias con vistas a la
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dc.contributor.author | Casassa, Luis Federico | |
dc.contributor.author | Sari, Santiago Eduardo | |
dc.contributor.author | Avagnina, Maria Silvia | |
dc.contributor.author | Diaz, Mariela | |
dc.contributor.author | Jofre, Viviana Patricia | |
dc.contributor.author | Fanzone, Martín Leandro | |
dc.contributor.author | Catania, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2020-07-13T17:31:26Z | |
dc.date.available | 2020-07-13T17:31:26Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.issn | 1826-1590 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7544 | |
dc.identifier.uri | https://www.infowine.com/es/artculos_tecnicos/influencia_de_dos_tecnicas_de_maceracin_sobre_la_composicin_polifenlica_aromtica_y_las_caractersticas_organolepticas_de_vinos_cv._merlot_sc_4368.htm | |
dc.description.abstract | La técnica de maceración empleada, así como la gestión de la misma, condiciona fuertemente el estilo de vino a obtener. En el marco de un ensayo llevado a cabo en la planta piloto del Centro de Estudios de Enología de la EEA Mendoza, durante la vendimia 2005, se evaluaron dos alternativas de maceración, la maceración pre-fermentativa en frío y la maceración post-fermentativa en caliente. Si bien ambas técnicas resultaron promisorias con vistas a la elaboración de vinos tintos cv. Merlot de alta calidad enológica, la maceración pre-fermentativa en frío se presentó como una alternativa tecnológica que permite mejorar la extracción de polifenoles en general y potenciar el perfil aromático de las uvas. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Infonet | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Infowine : revista en internet de viticultura y enología 4 (3) : 1-14 (2007) | es_AR |
dc.subject | Vinos | es_AR |
dc.subject | Wines | eng |
dc.subject | Maceración | es_AR |
dc.subject | Soaking | eng |
dc.subject | Vino Tinto | es_AR |
dc.subject | Red Wines | eng |
dc.subject | Compuestos Fenólicos | es_AR |
dc.subject | Phenolic Compounds | eng |
dc.subject | Propiedades Organolépticas | es_AR |
dc.subject | Organoleptic Properties | eng |
dc.subject.other | Variedad Merlot | es_AR |
dc.title | Influencia de dos técnicas de maceración sobre la composición polifenólica, aromática y las características organolépticas de vinos cv. Merlot | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Mendoza | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Casassa, Luis Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios de Enología; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sari, Santiago Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios Enológicos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Avagnina, Maria Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios Enológicos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Diaz, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios Enológicos; Argentin | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Jofre, Viviana Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Aromas y Sustancias Naturales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fanzone, Martín Leandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Aromas y Sustancias Naturales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Catania, Carlos Domingo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios de Enología; Argentina | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
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