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Resumen
Este artículo reseña los riesgos de los trabajadores del sector agrario ante la pluriactividad que lo caracteriza: jornadas extensas en diferentes condiciones climáticas: al aire libre en períodos de calor o frío intenso, y también en la diversidad de elementos que involucra: tecnológicos, maquinarias, trabajos manuales y con animales, que lo hace más riesgoso en relación con aquellos que realizan una sola actividad en un solo lugar. Cita estadisticas de [ver mas...]
dc.contributor.authorPaunero, Ignacio Eugenio
dc.date.accessioned2020-07-01T18:15:52Z
dc.date.available2020-07-01T18:15:52Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7503
dc.identifier.urihttps://es.calameo.com/read/004234120f06fef38309e
dc.description.abstractEste artículo reseña los riesgos de los trabajadores del sector agrario ante la pluriactividad que lo caracteriza: jornadas extensas en diferentes condiciones climáticas: al aire libre en períodos de calor o frío intenso, y también en la diversidad de elementos que involucra: tecnológicos, maquinarias, trabajos manuales y con animales, que lo hace más riesgoso en relación con aquellos que realizan una sola actividad en un solo lugar. Cita estadisticas de la Superintendencia de Riesgos de Trabajo que ubican al sector como el segundo después del de la construcción, con mayor registro de accidentes. Hace hincapié en el período de pandemia como un factor más de riesgo, sin embargo, las medidas precautorias necesarias y protocolizadas para continuar con las actividades, implica la adopción de modalidades de trabajo con foco en el cuidado de la salud y la producción de alimentos y hará se intensifique otros como el incremento del uso de EPP y la implementación de buenas prácticas que redundará en el mantenimiento de la salud y seguridad del trabajador.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Peruana de Prevencionistas de Riesgoses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceEl prevencionista. Revista especializada en seguridad y salud en el trabajo 53 : 22-24 (2020)es_AR
dc.subjectSeguridad en el Trabajoes_AR
dc.subjectSafety at Workeng
dc.subjectRiesgos Ocupacionaleses_AR
dc.subjectOccupational Hazardseng
dc.subjectObreros Agrícolases_AR
dc.subjectAgricultural Workerseng
dc.subjectPrevención de Enfermedadeses_AR
dc.subjectDisease Preventioneng
dc.subjectBuenas Prácticas Agrícolases_AR
dc.subjectGood Agricultural Practiceseng
dc.subjectCoronavirus del Síndrome Respiratorio Agudo Grave 2
dc.subjectSevere Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2eng
dc.subject.otherCOVID-19
dc.subject.otherSARS-CoV-2eng
dc.titleLos riesgos en el trabajo agrario ¡Y ahora el Coronavirus!es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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