Presentaciones a Congresos: Envíos recientes
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Perfil de vitaminas liposolubles antioxidantes en la carne de alevines de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) alimentados con dos dietas contrastantes.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-11)The antioxidant vitamins incorporated through the feeding of animal meat favor its stability to the action of free radicals that cause oxidative deterioration. In the case of fish meat, it is known that the oxidation of ... -
Evaluación de parámetros biométricos en alevines de Ctenopharyngodon idella (Carpa Herbívora) alimentados con dos dietas diferentes durante la primera etapa de engorde.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-11)The called Chinese carps constitute the most produced group of freshwater fish worldwide. Within this group are: the common carp (Cyprinus carpio), bighead carp (Aristichthys nobilis), silver carp (Hypophthalmichthys ... -
Perfil de ácidos grasos de un cultivar tetraploide de Lolium multiflorum en dos cortes sucesivos
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2018-10)The use of fresh pastures for animal feed is advantageous because they are constituting a low-cost food, and have a profile of fatty acids rich in alpha-linolenic acids (18:3 n-3), belonging to the omega 3 family and oleic ... -
Concentración de vitaminas liposolubles y antioxidantes de un cv tetraploide de Lolium multiflorum en dos cortes
(2018-10)One of the most cultivated forage species is the annual ryegrass (Lolium multiflorum Lam). One of the parameters that define quality, often poorly studied, are fat-soluble vitamins and antioxidant pigments. These compounds ... -
Índices lipídicos nutricionales y metabólicos en la carne de C. idella alimentados con pellet de Alfalfa (Medicago sativa)
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)Fish meat provides long-chain n-3 fatty acids: alpha-linolenic acid (ALA; C18:3 n-3), eicosapentaenoic acid (EPA; C20:5 n-3), docosapentaenoic acid (DPA, C22:5 n-3 ) and docosahexaenoic acid (DHA; C22:6 n-3). Knowing the ... -
Ganancia de peso de juveniles de carpa herbívora (Ctenopharyngodon idella) alimentados con harina de soja micronizada
(2021-11)Summary: Inland aquaculture is one of the disciplines of animal production that has grown the most in recent years. As a consequence of the overexploitation of many marine fish stocks, organizations such as the FAO focused ... -
Perfil de ácidos grasos en la carne de alevinos de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) alimentados con dos dietas contrastantes
(2018-10)Ctenopharyngodon idella (grass carp) is one of the most produced species worldwide. In this sense, the fish meat is known to provide quantities significant amounts of health-promoting PUFAs such as eicosapentaenoic ... -
Cinética de incorporación de vitaminas liposolubles y antioxidantes en carne de “Carpa Herbívora” (Ctenopharyngodon idella)
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2018-10)The incorporation of antioxidant fat-soluble vitamins to the meat of the fish can prevent the oxidation of the lipids that compose it since their stability depends on the balance between antioxidant components and pro-oxidants. ... -
Calidad nutricional de carne de novillos suplementados con granos de destilería en dietas de terminación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2021-11)Distillery grains (GD) are a by-product of the industry of bioethanol from corn, used as ingredient in bovine diets. The DGs provide the nutrients from corn, with the exception of sugars, and has been observed leading ... -
Mejora en el contenido de ácidos grasos omega 3 en la carne de Carpa Herbívora (Ctenopharyngodon idella)
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)El elevado contenido de ácidos grasos (AG) omega 3 es uno de los atributos nutricionales de la carne de pescado; siendo los más importantes el α-linolénico (C18:3n-3; ALA), eicosapentaenoico (C20:5n-3; EPA), docosapentaenoico ... -
Índices lipídicos nutricionales y metabólicos en carne de C. idella alimentados con pellet de Alfalfa (Medicago sativa)
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)La carne de pescado aporta ácidos grasos de cadena larga n-3: alfa-linolénico (ALA; C18:3 n-3), eicosapentaenoico (EPA; C20:5 n-3), docosapentaenoico (DPA, C22:5 n-3) y docosahexaenoico (DHA; C22:6 n-3). Conociendo el ... -
Composición nutricional de la carne de Carpa Herbívora (C. idella) alimentada con pellet de alfalfa (M. sativa).
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)En los últimos años, se produjo un cambio en el enfoque productivo de la Acuicultura aumentando la producción de especies de agua dulce, como consecuencia de la sobre captura de peces marinos. En este sentido, el cultivo ... -
Especies rédox de mioglobina en carne procedente de alimentación a pasto y dos alternativas estratégicas de suplementación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)El color de la carne es un factor determinante de la aceptación por parte del consumidor. Sin embargo, carnes oscuras pueden asociarse erróneamente a defectos de calidad (DFD, oscuros, secos y firmes por sus siglas en ... -
Part 2: Review and establish threshold levels in foods of the priority allergens
(FAO, 2021-08-20)The main purpose of this second meeting was to establish threshold levels in foods of the priority allergens. Based on the defined approach, the Expert Committee discussed and agreed on the safety objective, which could ... -
Part 1: Review and validation of Codex priority allergen list through risk assessment
(FAO, 2021-05-10)The objectives of the meeting is to see whether the published criteria (FAO/WHO, 2000) for assessing additions and exclusions to the list is still current and appropriate. The Expert Committee determined that only foods ... -
Aplicación de dominancia temporal de sensaciones (DTS) para describir chocolates expendidos en la ciudad de Lima - Perú
(2020-09)Introducción: El método Dominio Temporal de Sensaciones (DTS) permite identificar las sensaciones dinámicas percibidas como dominantes durante el consumo del producto en el tiempo mediante una lista de atributos seleccionados ... -
Evaluación del conocimiento de hortalizas en un grupo de adolescentes argentinos
(2020-09)Adoptar hábitos alimentarios saludables en etapas tempranas de la vida aumenta la probabilidad de que se mantengan en la edad adulta. En Argentina, la ingesta de hortalizas está por debajo del nivel recomendado. Múltiples ... -
Estudio sobre hábitos de consumo de frutas de la población argentina para el desarrollo de un snack saludable
(2020-09)En el marco del desarrollo de un snack a base de fruta tropical, se evaluaron los hábitos de consumo de frutas y snacks de frutas en las diferentes regiones de Argentina para determinar el interés por estos productos. Se ... -
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-10-14)Determinar y comparar el perfil sensorial de muestras de carne procedentes de animales alimentados con dietas a base pastoril pura, base pastoril con suplemento de granos de destilería secos con solubles DDGS) y con maíz ... -
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)Dentro de los sistemas de alimentación utilizados en las vacas lecheras, existe la posibilidad de realizar la suplementación estratégica ofreciendo los ingredientes por separado o todos juntos mezclados, generalmente ...