Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En la Argentina, el ensilaje de maíz es un recurso forrajero que ha crecido en forma constante en los últimos años para su uso en la producción de carne y leche. El momento de la cosecha es crítico, ya que define el rendimiento, la calidad y las características fermentativas del ensilado. En general, en el país los productores no poseen su propia maquinaria, por lo tanto dependen de contratistas. La etapa de madurez en el momento de la cosecha y la
[ver mas...]
dc.contributor.author | Camarasa, Jonatan Nicolás | |
dc.contributor.author | Barletta, Pablo Fernando | |
dc.date.accessioned | 2020-02-18T16:52:51Z | |
dc.date.available | 2020-02-18T16:52:51Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.issn | 0326-0550 | |
dc.identifier.issn | 2314-324X (Online) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/6793 | |
dc.identifier.uri | http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/913/showToc | |
dc.description | Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal 39 (1) : 115 (Octubre 2019) | |
dc.description.abstract | En la Argentina, el ensilaje de maíz es un recurso forrajero que ha crecido en forma constante en los últimos años para su uso en la producción de carne y leche. El momento de la cosecha es crítico, ya que define el rendimiento, la calidad y las características fermentativas del ensilado. En general, en el país los productores no poseen su propia maquinaria, por lo tanto dependen de contratistas. La etapa de madurez en el momento de la cosecha y la elección del híbrido influyen en rendimiento y en las características físicas y químicas de la pared celular y de los carbohidratos no estructurales de la planta. El objetivo del estudio fue evaluar, en distintos híbridos de maíz y en dos años, el rendimiento, la calidad y la tasa de secado del ensilaje de maíz de planta entera. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | 42° Congreso Argentino de Producción Animal, Bahía Blanca, Buenos Aires, 15 al 18 de Octubre, PP17 | es_AR |
dc.subject | Forrajes | es_AR |
dc.subject | Forage | eng |
dc.subject | Ensilaje | es_AR |
dc.subject | Silage Making | eng |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Cosecha | es_AR |
dc.subject | Harvesting | eng |
dc.subject.other | Pergamino, Buenos Aires | es_AR |
dc.title | Efecto del momento de cosecha y el híbrido de maíz para ensilaje sobre distintas características sileras | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Camarasa, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (UNNOBA). Escuela de Agrarias, Naturales y Ambientales (ECANA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Barletta, Pablo Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Presentaciones a Congresos [154]
Todo tipo de documento presentado en reuniones, congresos, jornadas, conferencias, etc.