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Valorización ambiental de distintos compost obtenidos a partir de residuos de la producción porcina
Abstract
El sistema de producción porcina en cama profunda genera un residuo sólido (RCP), constituido por el estiércol y orina animal, y un material vegetal utilizado como cama. El compostaje es una tecnología factible para el tratamiento de estos residuos, generando un nuevo producto que puede sustituir funcionalmente a materiales como la turba. Cuando se reemplaza la turba por compost, se evita su uso y todos los impactos ambientales asociados a su extracción y
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El sistema de producción porcina en cama profunda genera un residuo sólido (RCP), constituido por el estiércol y orina animal, y un material vegetal utilizado como cama. El compostaje es una tecnología factible para el tratamiento de estos residuos, generando un nuevo producto que puede sustituir funcionalmente a materiales como la turba. Cuando se reemplaza la turba por compost, se evita su uso y todos los impactos ambientales asociados a su extracción y transporte, los cuales pueden ser considerados como un crédito para las cargas del ciclo de vida del compost. El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto ambiental del tratamiento y valorización de distintos compost obtenidos a partir de los RCP.
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Author
Fuente
VIII Encuentro Argentino de Ciclo de Vida y VII Encuentro de la Red Argentina de Huella Hídrica ENARCIV 2019, Mendoza, 4 al 6 de noviembre de 2019
Date
2019-11
Editorial
Red Argentina de Ciclo de Vida
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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