Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La superficie cultivada con garbanzo en la República Argentina tuvo un gran crecimiento en los últimos años. Este creciente interés en el cultivo fue en gran parte resultado del incremento en el precio del grano. Coincidentemente hubo un mayor aporte de tecnología al productor. En los últimos cinco años, Argentina demostró que el garbanzo es un cultivo competitivo tecnológicamente y comercialmente constituye el negocio de “los alternativos” o [ver mas...]
dc.contributor.authorAlemanno, Gabriela Alejandra
dc.coverage.spatialCatamarca (province)
dc.date.accessioned2017-07-07T15:00:37Z
dc.date.available2017-07-07T15:00:37Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.isbn978-950-33-1251-3
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/608
dc.identifier.urihttp://multimedia.cba.gov.ar/web/Cultivo_garbanzo.pdf
dc.description.abstractLa superficie cultivada con garbanzo en la República Argentina tuvo un gran crecimiento en los últimos años. Este creciente interés en el cultivo fue en gran parte resultado del incremento en el precio del grano. Coincidentemente hubo un mayor aporte de tecnología al productor. En los últimos cinco años, Argentina demostró que el garbanzo es un cultivo competitivo tecnológicamente y comercialmente constituye el negocio de “los alternativos” o “especialidades”, superando en la campaña 2011/12 las 73.000 ha. Además, los productores buscan alternativas al trigo como arveja, colza, aromáticas y mostaza. En la región del Noroeste Argentino (NOA), en la Provincia de Catamarca, donde el trigo (Triticum aestivum L.) es el cultivo invernal más difundido, el garbanzo (Cicer arietinum L.) constituye una alternativa de diversificación con muy buenas perspectivas. Catamarca está incluida dentro de las principales provincias productoras de garbanzo junto con Salta, Córdoba, Tucumán, Jujuy, Santiago del Estero y Santa Fe. En esta Provincia la siembra de garbanzo también se viene incrementando fuertemente en los últimos años.
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de Córdoba
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceEl cultivo de garbanzo en Argentina / editores: Julia Carreras; Vilma Mazzuferi; Marcos Karlin. -1a. ed.- -Córdoba: Universidad Nacional de Córdoba, 2016. Cap. 13, sección 3, p. 377-384
dc.subjectCultivo
dc.subjectCultivationeng
dc.subjectGarbanzo
dc.subjectChickpeaseng
dc.subject.otherCatamarca
dc.titleEl cultivo de garbanzo en las diferentes provincias de Argentina : Catamarca
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookParteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Catamarca
dc.gic150375
dc.description.filFil: Alemanno, Gabriela Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Belén; Argentina
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess