Artículos de divulgación
Listar por
Envíos recientes
-
La transformación digital del negocio agroalimentario
(EEA Alto Valle, INTA, 2024-12)Una mirada sobre el estado del arte y los avances recientes en Argentina. -
Políticas agropecuarias y economía en la Argentina
(Asociación Civil Ciencia Hoy, 2021-01)Las políticas económicas aplicadas por los sucesivos gobiernos argentinos, casi sin excepción, tendieron a usar recursos provenientes del sector agropecuario para neutralizar desequilibrios fiscales y subsidiar a la industria ... -
Los estudios del futuro y el análisis causal por capas entrevista a Sohail Inayatullah
(Universidad del Zulia, Venezuela, 2020-10)La entrevista repasa una parte fundamental de la obra de Sohail Inayatullah, referente internacional de los estudios del futuro. Con formación en ciencias sociales, este autor ha desarrollado un método denominado Casual ... -
¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos?
(2019-12)Ante la habitual referencia al porcentaje de participación de los productores primarios en el precio final que pagan los consumidores, la nota invita a analizar este indicador sólo como una variable descriptiva pero ... -
Peste porcina africana en China: una crisis de magnitud devastadora pero aún indefinida sus consecuencias podrían prolongarse varios años
(Publitec, 2019-06)La peste porcina africana continúa asolando a China y países vecinos. Si bien no afecta la salud humana, sus consecuencias económicas y sociales son enormes y alteran el comercio mundial de carnes y de granos forrajeros. ...