Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente para abastecerse debe importar. Así, el azafrán resulta una alternativa interesante para la agricultura familiar, que es la que puede aportar la mano de obra necesaria, incorporándolo como una actividad más a su sistema productivo. Con
[ver mas...]
dc.contributor.author | Poggi, Luciana Maria | |
dc.contributor.author | Portela, Jose Antonio | |
dc.date.accessioned | 2019-08-29T12:09:10Z | |
dc.date.available | 2019-08-29T12:09:10Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/5727 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/recomendaciones-para-la-produccion-de-azafran-especia-actualizacion-2019 | |
dc.description.abstract | El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente para abastecerse debe importar. Así, el azafrán resulta una alternativa interesante para la agricultura familiar, que es la que puede aportar la mano de obra necesaria, incorporándolo como una actividad más a su sistema productivo. Con esta guía, fruto de varios años sucesivos de ensayos en la EEA La Consulta INTA, se prentende brindar a los interesados un compendio de aspectos generales del cultivo y tecnologías para una producción de calidad. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Azafrán | es_AR |
dc.subject | Saffron | eng |
dc.subject | Crocus Sativus | es_AR |
dc.subject | Manejo del Cultivo | es_AR |
dc.subject | Crop Management | eng |
dc.subject | Producción | es_AR |
dc.subject | Production | eng |
dc.subject | Cultivo | es_AR |
dc.subject | Cultivation | eng |
dc.subject | Características Agronómicas | es_AR |
dc.subject | Agronomic Characters | eng |
dc.title | Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA La Consulta | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Poggi, Luciana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Portela, Jose Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [69]