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Resumen
En Japón, que lidera el consumo de batata, este cultivo es considerado como un alimento “casi perfecto” porque provee todos los nutrientes cuando se lo combina con proteínas y lípidos. La calidad del material de plantación es uno de los aspectos más importantes para asegurar el éxito de un cultivo de batata. Está dada por dos factores fundamentales: la variedad y la sanidad. La tendencia mundial es el empleo de cultivares precoces de alta productividad,
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dc.contributor.author | Vilanova Perez, Antonella | |
dc.contributor.author | Suasnabar, Ramon Rodolfo | |
dc.contributor.author | Di Feo, Liliana Del Valle | |
dc.date.accessioned | 2019-08-23T12:11:27Z | |
dc.date.available | 2019-08-23T12:11:27Z | |
dc.date.issued | 2019-08 | |
dc.identifier.issn | 0325-8718 | |
dc.identifier.issn | 1669-2314 | |
dc.identifier.uri | http://ria.inta.gob.ar/sites/default/files/numeros/pubria_2019_45n2_agosto_completa_baja-editado_0.pdf | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/5676 | |
dc.description.abstract | En Japón, que lidera el consumo de batata, este cultivo es considerado como un alimento “casi perfecto” porque provee todos los nutrientes cuando se lo combina con proteínas y lípidos. La calidad del material de plantación es uno de los aspectos más importantes para asegurar el éxito de un cultivo de batata. Está dada por dos factores fundamentales: la variedad y la sanidad. La tendencia mundial es el empleo de cultivares precoces de alta productividad, con compuestos saludables como los carotenoides, en los cultivares de pulpa amarilla o anaranjada y las antocianinas, en los de pulpa morada. Estos, además, deben estar libres de virus, principal limitante de la producción cuantitativa y cualitativamente. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | RIA 45 (2) : 304-313 (Agosto 2019) | es_AR |
dc.subject | Batata | es_AR |
dc.subject | Sweet Potatoes | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Genotipos | es_AR |
dc.subject | Genotypes | eng |
dc.subject | Plantas Libres de Virus | es_AR |
dc.subject | Virusfree Plants | eng |
dc.subject.other | Instituto de Patología Vegetal, INTA | es_AR |
dc.title | Colección de genotipos de batata de sanidad controlada del Instituto de Patología Vegetal | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Instituto de Patología Vegetal | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vilanova Perez, Antonella. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Suasnabar, Ramon Rodolfo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Di Feo, Liliana del Valle. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
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