Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La Argentina se destaca como octavo productor mundial de cítricos y principal productor mundial de limón, con una producción anual promedio de 3.284.000 toneladas en 2017-2018. La citricultura es una de las principales actividades económicas de las regiones Noroeste y Noreste del país, especialmente en las provincias de Tucumán, Jujuy, Salta, Entre Ríos y Corrientes. Genera más de 100.000 puestos de trabajo directos (Federcitrus, 2018). La provincia de [ver mas...]
dc.contributor.authorCarbajo Romero, Maria Soledad
dc.contributor.authorAguirre, Constanza Maria
dc.contributor.authorFarias, María Fernanda
dc.contributor.authorTorres Leal, Guillermo Jose
dc.date.accessioned2019-08-12T14:19:04Z
dc.date.available2019-08-12T14:19:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.isbn978-987-8333-03-8
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5616
dc.description.abstractLa Argentina se destaca como octavo productor mundial de cítricos y principal productor mundial de limón, con una producción anual promedio de 3.284.000 toneladas en 2017-2018. La citricultura es una de las principales actividades económicas de las regiones Noroeste y Noreste del país, especialmente en las provincias de Tucumán, Jujuy, Salta, Entre Ríos y Corrientes. Genera más de 100.000 puestos de trabajo directos (Federcitrus, 2018). La provincia de Tucumán tiene un área citrícola de aproximadamente 40.930 ha plantadas, de las cuales un 95 % de esta superficie son áreas productoras de limón (Federcitrus, 2018), distribuidas a lo largo de una estrecha franja que se extiende desde el departamento Burruyacú, en el extremo noreste, hasta el departamento La Cocha en el sur. Esta zona corresponde, en su mayoría, al denominado pedemonte donde las condiciones agroecológicas son muy favorables para este cultivo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectLimón Acidoes_AR
dc.subjectLemonseng
dc.subjectCitrus limones_AR
dc.subjectProducciónes_AR
dc.subjectProductioneng
dc.subjectEnfermedades de las Plantases_AR
dc.subjectPlant Diseaseseng
dc.subjectFenologíaes_AR
dc.subjectPhenologyeng
dc.subject.otherTucumán, Argentinaes_AR
dc.titleEl cultivo de limón: fenología y principales enfermedades en Tucumánes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Famailláes_AR
dc.description.filFil: Carbajo Romero, Maria Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aguirre, Constanza Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Farias, María Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Torres Leal, Guillermo Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess