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Resumen
Todos los nutrientes son imprescindibles para la vida, vegetal, animal, humana, etc. De nada vale disponer cantidades muy altas de un determinado elemento y muy pocas de otro. Por el concepto de la “ley del mínimo”, aquel que está por debajo del nivel crítico es el que limitará el rendimiento del cultivo. En los últimos años, en general, por el desarrollo de nuevas tecnologías y manejo aplicado, el rendimiento de los cultivos va aumentando. Esto implica [ver mas...]
dc.contributor.authorVentimiglia, Luis Alberto
dc.contributor.authorTorrens Baudrix, Lisandro
dc.date.accessioned2019-04-26T11:18:45Z
dc.date.available2019-04-26T11:18:45Z
dc.date.issued2019-04
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/trigo-mejorando-el-rendimiento-con-azufre
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4989
dc.description.abstractTodos los nutrientes son imprescindibles para la vida, vegetal, animal, humana, etc. De nada vale disponer cantidades muy altas de un determinado elemento y muy pocas de otro. Por el concepto de la “ley del mínimo”, aquel que está por debajo del nivel crítico es el que limitará el rendimiento del cultivo. En los últimos años, en general, por el desarrollo de nuevas tecnologías y manejo aplicado, el rendimiento de los cultivos va aumentando. Esto implica que una mayor cantidad de nutrientes deberían estar disponibles para los cultivos, para acompañar las mejoras tecnológicas y así obtener mayores rendimientos. Lamentablemente esto no siempre sucede y lo más preocupantes es que en muchas ocasiones, algún nutriente limita el rendimiento y al no aplicarse o no hacerlo en la cantidad que los cultivos lo requieren, frenan la potencialidad productiva. Normalmente el productor fertiliza con nitrógeno, fósforo y algo de azufre. Este último mayoritariamente utilizando mezclas físicas, algo que no es lo más apropiado, dado que su distribución no es homogénea, por diferentes factores es muy heterogénea, en otras palabras el fertilizantes es muy mal distribuido dentro del lote. En otros casos, se sigue aplicando el fósforo y el nitrógeno, pero no se aplica nada de azufre y menos aún de otros nutrientes.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherAER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subjectCalidad de las Semillases_AR
dc.subjectSeed Qualityeng
dc.subjectEnsayo de Semillases_AR
dc.subjectSeed Testingeng
dc.subjectAzufre
dc.subjectSulphureng
dc.subject.otherCereales y Oleaginosases_AR
dc.titleTrigo : mejorando el rendimiento con azufrees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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