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Resumen
Se realizaron dos experimentos con el objetivo de evaluar la efectividad de diferentes estrategias para recuperar la capacidad de maduración de peras Packham’s Triumph tratadas con 1-metilciclopropeno (1-MCP). Los resultados mostraron que una aplicación simultánea de 0.3 μl L-1 1-MCP con 0.15 o 0.3 μl L-1 de etileno o con 5% de CO2 permitió la maduración de los frutos después de 160 días de almacenamiento. Entre estos tratamientos, 0.3 μl L-1 1-MCP con [ver mas...]
 
Two experiments were conducted in order to evaluate the effectiveness of several approaches to restore ripening ability of ‘Packham’s Triumph’ pears treated with 1-methylcyclopropene (1-MCP). Results showed that a simultaneous application of 0.3 μl L-1 1-MCP with 0.15 or 0.3 μl L-1 ethylene or with 5% CO2 allowed the fruit. to ripen after 160 days of storage. Among these treatments, 0.3 μl L-1 1-MCP with 0.15 μl L-1 ethylene absolutely controlled [ver mas...]
 
dc.contributor.authorCalvo, Gabriela
dc.contributor.authorCandan, Ana Paula
dc.date.accessioned2017-06-28T12:58:08Z
dc.date.available2017-06-28T12:58:08Z
dc.date.issued2015-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/489
dc.description.abstractSe realizaron dos experimentos con el objetivo de evaluar la efectividad de diferentes estrategias para recuperar la capacidad de maduración de peras Packham’s Triumph tratadas con 1-metilciclopropeno (1-MCP). Los resultados mostraron que una aplicación simultánea de 0.3 μl L-1 1-MCP con 0.15 o 0.3 μl L-1 de etileno o con 5% de CO2 permitió la maduración de los frutos después de 160 días de almacenamiento. Entre estos tratamientos, 0.3 μl L-1 1-MCP con 0.15 μl L-1 de etileno logró un control absoluto de la escaldadura superficial incluso después de 210 días de almacenamiento. Cuando se aplicó 0.6 μl L-1 de 1-MCP, las aplicaciones simultáneas con 0.6 μl L-1 de etileno o con 5% CO2 solo permitieron el ablandamiento de los frutos tras 230 días, manteniendo una muy baja incidencia de escaldadura superficial. La eficacia de los tratamientos con calor fue dependiente de su duración. Un calentamiento de 2 ó 3 semanas permitió el ablandamiento de los frutos tratados con 0.6 μl L-1 1-MCP y almacenados por 230 o 160 días respectivamente, mientras que 2 semanas fueron suficientes en frutos tratados con 0.3 μl L-1 1-MCP y almacenados por 210 días. Sin embargo, estos tratamientos mostraron una mayor incidencia de escaldadura superficial. Se concluye que la competencia por el sitio receptor mediante la aplicación simultánea de etileno o CO2 es la estrategia más promisoria ya que permite modular los efectos del 1-MCP manteniendo una baja incidencia de escaldadura superficial en peras Packham’s Triumph.es_AR
dc.description.abstractTwo experiments were conducted in order to evaluate the effectiveness of several approaches to restore ripening ability of ‘Packham’s Triumph’ pears treated with 1-methylcyclopropene (1-MCP). Results showed that a simultaneous application of 0.3 μl L-1 1-MCP with 0.15 or 0.3 μl L-1 ethylene or with 5% CO2 allowed the fruit. to ripen after 160 days of storage. Among these treatments, 0.3 μl L-1 1-MCP with 0.15 μl L-1 ethylene absolutely controlled superficial scald even after 210 days of storage. When 0.6 μl L-1 1-MCP were applied, the simultaneous application with 0.6 μl L-1 ethylene or with 5% CO2 allowed the softening of the fruit only after 230 days,and also maintaining a very low incidence of superficial scald. The efficacy of the warming treatments was dependent on the time that fruit were warmed. A warming of 2 or 3 weeks was needed to restore ripening in fruit treated with 0.6 μl L-1 1-MCP and stored for 230 or 160 days, respectively and 2 weeks was also effective in fruits treated with 0.3 μl L-1 1-MCP and stored for 210 days. However, these warming treatments developed the highest incidence of superficial scald. In conclusion, the competition for the binding sites by ethylene or CO2 is the most promissory strategy since they modulate 1-MCP effects maintaining low incidence of superficial scald in ‘Packhams Triumph’ pears.eng
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherGerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRIA, 41 (1) : 102-110
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectProducción de Etileno
dc.subjectEthylene Productioneng
dc.subjectPearseng
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectDióxido de Carbono
dc.subjectCarbon Dioxideeng
dc.subject.other1-Metilciclopropeno
dc.subject.other1-MCP
dc.subject.otherVariedad Packham’s Triumph
dc.titleEstrategias para modular los efectos de 1-MCP en peras Packham’s Triumph: aplicación simultánea con etileno con CO2 y tratamientos con calores_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
dc.description.filFil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
dc.subtypecientifico


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