Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Antigua variedad de Francia. Fue la primera que recibió el nombre “beurré” (término que se utiliza en las variedades de pulpa mantecosa) cuando fue descripta por Olivier de Serres en 1608 (1). Dada su antigüedad presenta numerosa sinonimia.
Es un árbol vigoroso, de mediana a alta productividad, irregular a lo largo de las temporadas en su producción. En la región del Alto Valle se cosecha en la segunda quincena de febrero.
Alcanza la plena floración
[ver mas...]
dc.contributor.author | Gittins Lopez, Cecilia Gabriela | |
dc.contributor.author | Calvo, Paula Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2019-02-04T13:39:28Z | |
dc.date.available | 2019-02-04T13:39:28Z | |
dc.date.issued | 2018-11 | |
dc.identifier.issn | 1669-7057 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/4379 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/pera-beurre-brown | |
dc.description.abstract | Antigua variedad de Francia. Fue la primera que recibió el nombre “beurré” (término que se utiliza en las variedades de pulpa mantecosa) cuando fue descripta por Olivier de Serres en 1608 (1). Dada su antigüedad presenta numerosa sinonimia. Es un árbol vigoroso, de mediana a alta productividad, irregular a lo largo de las temporadas en su producción. En la región del Alto Valle se cosecha en la segunda quincena de febrero. Alcanza la plena floración alrededor del 23 de septiembre. Las flores son grandes, con pétalos ovalados y separados. El estigma se encuentra al mismo nivel que los estambres. El fruto es globoso, ligeramente asimétrico. De tamaño mediano a grande. La piel es de color verde amarillento, presenta color superficial de un tono rojo claro en una superficie pequeña. Algunas temporadas desarrolla russeting. El pedúnculo se inserta en forma oblicua, su curvatura es débil y el grosor medio. Los sépalos se disponen de forma erecta. Pera de intensidad aromática y gustativa baja, con típica textura mantecosa. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Fruticultura & diversificación 24 (82) : 48. (2018) | es_AR |
dc.subject | Pera | es_AR |
dc.subject | Pears | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Genética | es_AR |
dc.subject | Genetics | eng |
dc.subject | Recursos Genéticos | es_AR |
dc.subject | Genetic Resources | eng |
dc.subject | Almacenamiento | es_AR |
dc.subject | Storage | eng |
dc.subject | Frutas | es_AR |
dc.subject | Fruits | eng |
dc.subject | Frutas de Pepita | es_AR |
dc.subject | Pome Fruits | eng |
dc.subject | Germoplasma | es_AR |
dc.subject | Germoplasm | eng |
dc.subject | Banco de Germoplasma | es_AR |
dc.subject | Germoplasm Banks | eng |
dc.subject.other | Variedad Beurré Brown | es_AR |
dc.subject.other | Variety Beurré Brown | eng |
dc.subject.other | Beurré Brown | es_AR |
dc.subject.other | Conservación | es_AR |
dc.subject.other | Conservation | eng |
dc.subject.other | Banco de Germoplasma de Pomáceas | es_AR |
dc.subject.other | Pomegranate Germplasm Bank | eng |
dc.title | Pera Beurré Brown | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gittins López, Cecilia Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Calvo, Paula Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de Divulgación [332]