Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Antigua variedad de Francia. Fue la primera que recibió el nombre “beurré” (término que se utiliza en las variedades de pulpa mantecosa) cuando fue descripta por Olivier de Serres en 1608 (1). Dada su antigüedad presenta numerosa sinonimia. Es un árbol vigoroso, de mediana a alta productividad, irregular a lo largo de las temporadas en su producción. En la región del Alto Valle se cosecha en la segunda quincena de febrero. Alcanza la plena floración [ver mas...]
dc.contributor.authorGittins Lopez, Cecilia Gabriela
dc.contributor.authorCalvo, Paula Cecilia
dc.date.accessioned2019-02-04T13:39:28Z
dc.date.available2019-02-04T13:39:28Z
dc.date.issued2018-11
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4379
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/pera-beurre-brown
dc.description.abstractAntigua variedad de Francia. Fue la primera que recibió el nombre “beurré” (término que se utiliza en las variedades de pulpa mantecosa) cuando fue descripta por Olivier de Serres en 1608 (1). Dada su antigüedad presenta numerosa sinonimia. Es un árbol vigoroso, de mediana a alta productividad, irregular a lo largo de las temporadas en su producción. En la región del Alto Valle se cosecha en la segunda quincena de febrero. Alcanza la plena floración alrededor del 23 de septiembre. Las flores son grandes, con pétalos ovalados y separados. El estigma se encuentra al mismo nivel que los estambres. El fruto es globoso, ligeramente asimétrico. De tamaño mediano a grande. La piel es de color verde amarillento, presenta color superficial de un tono rojo claro en una superficie pequeña. Algunas temporadas desarrolla russeting. El pedúnculo se inserta en forma oblicua, su curvatura es débil y el grosor medio. Los sépalos se disponen de forma erecta. Pera de intensidad aromática y gustativa baja, con típica textura mantecosa.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFruticultura & diversificación 24 (82) : 48. (2018)es_AR
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectGenéticaes_AR
dc.subjectGeneticseng
dc.subjectRecursos Genéticoses_AR
dc.subjectGenetic Resourceseng
dc.subjectAlmacenamientoes_AR
dc.subjectStorageeng
dc.subjectFrutases_AR
dc.subjectFruitseng
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subjectGermoplasmaes_AR
dc.subjectGermoplasmeng
dc.subjectBanco de Germoplasmaes_AR
dc.subjectGermoplasm Bankseng
dc.subject.otherVariedad Beurré Brownes_AR
dc.subject.otherVariety Beurré Browneng
dc.subject.otherBeurré Brownes_AR
dc.subject.otherConservaciónes_AR
dc.subject.otherConservationeng
dc.subject.otherBanco de Germoplasma de Pomáceases_AR
dc.subject.otherPomegranate Germplasm Bankeng
dc.titlePera Beurré Brownes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Gittins López, Cecilia Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Calvo, Paula Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess