Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Informes técnicos
- Ver ítem
Red de cultivares de maíz en siembra temprana: tres sitios del centro bonaerense
Resumen
El cultivo de maíz presenta gran importancia en la región, siendo el segundo cultivo más sembrado en la zona, luego de la Soja. Se trata de un insumo clave en la zona para los establecimientos mixtos, históricamente invernadores, donde este cereal es el principal componente de la dieta de engorde de la ganadería actual. Desde lo técnico, confiere un mayor aporte de rastrojo al sistema, siendo clave su presencia en la rotación. Y desde el mejoramiento
[ver mas...]
El cultivo de maíz presenta gran importancia en la región, siendo el segundo cultivo más sembrado en la zona, luego de la Soja. Se trata de un insumo clave en la zona para los establecimientos mixtos, históricamente invernadores, donde este cereal es el principal componente de la dieta de engorde de la ganadería actual. Desde lo técnico, confiere un mayor aporte de rastrojo al sistema, siendo clave su presencia en la rotación. Y desde el mejoramiento genético, los semilleros continúan superándose y generando nuevos materiales, haciendo necesario evaluar el comportamiento de los mismos en cada zona edafoclimática distinta.
Con el objetivo de conocer el comportamiento de los diferentes cultivares de maíz disponibles, se realizaron ensayos comparativos de rendimiento en tres sitios de la región centro bonaerense: Chacra Experimental de Bellocq - MAIBA (Carlos Casares), Campo Experimental Domingo y María Barnetche - INTA (Bolívar), y establecimiento Las Lomitas (Carlos Tejedor).
[Cerrar]
Autor
Fecha
2018-07
Editorial
AER Bolivar
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)