Libros
Listar por
Envíos recientes
-
Desarrollo y sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan. Unidad Mixta para el Desarrollo y la Sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan
(Universidad Nacional de Cuyo, 2024-11)El presente trabajo aborda los desafíos futuros que afectan el desarrollo y la sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan desde una perspectiva geopolítica, con el objetivo ... -
Prospectiva y estrategia: el caso del Plan Estratégico Vitivinícola 2020 (PEVI)
(Ediciones INTA, 2011-04)En el Sistema Agroindustrial/Agroalimentario (SA) Argentino existen experiencias de trabajo articulado público-privado en ámbitos tales como la Asociación Argentina de Girasol (ASAGIR), la Asociación de Maíz y Sorgo ... -
Producción de tomate para mercado fresco
(Ediciones INTA, 2023-08)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Propuesta metodológica de evaluación de impacto de las estrategias de extensión rural
(Ediciones INTA; Centro Regional Mendoza-San Juan, 2023)En el presente texto, se encuentran las claves metodológicas de una investigación evaluativa que contribuya a pensar la evaluación de impacto de las estrategias de extensión rural en la provincia de Mendoza. Se trata ... -
Estrategias y políticas para el Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan
(Unidad Mixta para el Desarrollo y la Sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan, 2022)Se presenta un nuevo trabajo intersectorial y colaborativo de la Unidad Mixta para el Desarrollo y la Sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan (Convenio INTA-UNCUYO-CONICET). La ... -
Incertidumbres críticas de la agroindustria alimentaria argentina en el contexto mundial
(Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva (Argentina), 2014)El Proyecto tuvo como finalidad analizar el estado del arte, las tendencias y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina en el contexto mundial, haciendo foco en el procesamiento de alimentos y planteando una ... -
Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación
(Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, 2014)El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz ... -
Encrucijadas y desafíos para la construcción social de futuros para el desarrollo y la sustentabilidad de los territorios
(Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), 2018)Este trabajo se propone realizar un análisis crítico de los procesos de construcción social de futuro desarrollados en la Provincia de Mendoza (Argentina). Nos interesa indagar sobre los procesos de participación social; ... -
Guía de prospectiva para el ordenamiento territorial rural de la Argentina a nivel municipal
(Ministerio de Agroindustria, 2016)Esta guía ha sido elaborada para motivar y sensibilizar a los tomadores de decisiones de los municipios a incorporar la dimensión de futuro en los procesos de Ordenamiento Territorial Rural (OTR). Con tal fin, los autores ... -
Escenarios sobre calidad e inocuidad en el sector productor de materias primas y alimentos elaborados en Argentina 2030
(Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, 2016)El presente documento constituye una Síntesis Ejecutiva del Informe Final del proyecto Escenarios sobre exigencias de calidad e inocuidad en el sector productor de materias primas y alimentos elaborados en Argentina para ... -
Caracterización socioproductiva de los viticultores vinculados al proyecto Centros de Desarrollo Vitícola
(Ediciones INTA, 2017)Esta publicación realizada en el marco del Convenio INTA-COVIAR-MINAGRO tiene como objetivo fundamental la descripción y caracterización de los productores que constituyen la población objetivo de los CDV. Los pequeños y ...