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Resumen
Para cualquier tipo de análisis molecular por PCR (Polymerase Chain Reaction) se requiere un buen método de extracción de ADN, que permita obtener tanto una cantidad significativa como una alta calidad del mismo. En base a referencias bibliográficas, el método que emplea CTAB (Bromuro de cetil - trimetil amonio) como agente extractivo es el más utilizado en muestras verdes de alfalfa. El principio de extracción consiste en que el CTAB produce la [ver mas...]
dc.contributor.authorGrandon, Nancy Gabriela
dc.contributor.authorMoreno, Maria Valeria
dc.contributor.authorGieco, Jorge Omar
dc.date.accessioned2018-12-11T13:33:17Z
dc.date.available2018-12-11T13:33:17Z
dc.date.issued2008-03-18
dc.identifier.citationI Jornadas de Ciencias Naturales de La Rioja (CRILAR). Anillaco, Pcia. de La Rioja, 18 y 19 de Marzo, 2008.es_AR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4055
dc.description.abstractPara cualquier tipo de análisis molecular por PCR (Polymerase Chain Reaction) se requiere un buen método de extracción de ADN, que permita obtener tanto una cantidad significativa como una alta calidad del mismo. En base a referencias bibliográficas, el método que emplea CTAB (Bromuro de cetil - trimetil amonio) como agente extractivo es el más utilizado en muestras verdes de alfalfa. El principio de extracción consiste en que el CTAB produce la disgregación de las membranas celulares, dando origen a la ruptura celular. El buffer de extracción, además de contener CTAB, cuenta con polivinilpirrolidona (PVP) que elimina los polifenoles y β – mercaproetanol que desnaturaliza proteínas. Este método no sólo facilita la extracción, sino también permite obtener una mejor limpieza del ADN, eliminando compuestos secundarios o polisacáridos que puedan interferir luego con su amplificación. El objetivo del siguiente trabajo consistió en poner a punto el método de extracción con CTAB para la obtención de ADN a partir de hojas de alfalfa maceradas en nitrógeno líquido o liofilizadas.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNPA/1126072/AR./Desarrollo de cultivares superiores de especies forrajeras para sistemas ganaderos y agricolo-ganaderos de la Argentina.es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceI Jornadas de Ciencias Naturales de La Rioja (CRILAR). Anillaco, La Rioja, 18 y 19 de Marzo, 2008
dc.subjectMedicago Sativaes_AR
dc.subjectAlfalfa Mosaic Viruses_AR
dc.subjectADNes_AR
dc.subjectDNAeng
dc.subjectAlfamovirus
dc.subjectExtractioneng
dc.subjectExtracción
dc.subject.otherAlfalfaes_AR
dc.subject.otherVirus del Mosaico de la Alfalfa
dc.titlePuesta a punto del método de extracción de adn con CTAB en alfalfa (Medicago sativa L.).es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/pósteres_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/othereng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Manfredies_AR
dc.description.filFil: Grandon, Nancy Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo de Biotecnología en Cultivo; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Moreno, Maria Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo de Biotecnología en Cultivo; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gieco, J.O. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo de Biotecnología en Cultivo. Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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