Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El presente estudio fue desarrollado con la finalidad de recolectar información sobre la situación sanitaria y productiva de establecimientos ganaderos para poder rescatar los Conocimientos que tienen los productores sobre las enfermedades del ganado en su región y del estado sanitario de sus animales en particular, la Actitud que tienen ante la presentación de enfermedades o problemas sanitarios y las Prácticas sanitarias que llevan adelante para
[ver mas...]
dc.contributor.author | Robles, Carlos Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2018-11-12T13:05:17Z | |
dc.date.available | 2018-11-12T13:05:17Z | |
dc.date.issued | 2018-11 | |
dc.identifier.issn | 1667-4006 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/3862 | |
dc.description.abstract | El presente estudio fue desarrollado con la finalidad de recolectar información sobre la situación sanitaria y productiva de establecimientos ganaderos para poder rescatar los Conocimientos que tienen los productores sobre las enfermedades del ganado en su región y del estado sanitario de sus animales en particular, la Actitud que tienen ante la presentación de enfermedades o problemas sanitarios y las Prácticas sanitarias que llevan adelante para prevenir, controlar o erradicar los problemas sanitarios de sus majadas, hatos y rodeos. El objetivo final de este tipo de estudios es generar información cuali y cuantitativa de calidad, que permita la toma de decisiones en sanidad animal a nivel predial, grupal o regional. El estudio consiste en una encuesta estructurada de preguntas y respuestas cerradas en su mayoría, que se va a completar a partir de la generación de un espacio de dialogo con el productor, en el que a lo largo de una o varias conversaciones informales y relajadas, se tratará de ir rescatando la información que necesitamos para completar la encuesta. Si a la encuesta podemos agregar alguna actividad de muestreo de animales, el resultado del estudio CAP se verá fuertemente potenciado en sus resultados y por ende aumentará la calidad de la información lograda. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Comunicación técnica / INTA. Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Producción Animal; no. 745 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Sanidad Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Health | eng |
dc.subject | Ganado | es_AR |
dc.subject | Livestock | eng |
dc.subject | Prevención de Enfermedades | es_AR |
dc.subject | Disease Prevention | eng |
dc.title | Estudio de Conocimientos, Actitud y Prácticas (CAP) en Sanidad Animal | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo de Salud Animal | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Robles, Carlos Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Producción Animal. Grupo Salud Animal; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [122]