Temas
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Agroecología como controversia en la Unidad Demostrativa Agroecológica Balcarce (UDAB)
(Universidad Nacional de Río Negro, 2023-11)El objetivo del siguiente trabajo es presentar y analizar qué entienden por Agroecología los protagonistas, tanto de sus inicios como los presentes al momento de la investigación, de la Unidad Demostrativa Agroecológica ... -
Aportes para la reflexión en torno a la construcción de conocimiento en la producción agroecológica, pdo. Necochea- pcia de Buenos Aires-Argentina.
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)En las últimas dos décadas, la agroecología se ha posicionado como un paradigma para la producción sustentable de alimentos promovida por las prácticas de los movimientos sociales y campesinos y además asumida por organismos ... -
Canales cortos de comercialización. Las TIC en pandemia y postpandemia
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022)En las últimas décadas se han evidenciado formas más directas de vinculación entre los ámbitos de la producción y de consumo de alimentos que responden a cambios en las prácticas sociales en lo referente a los modos de ... -
Cocinas soberanas: acercando productores/as y consumidores/as agroecológicos, una experiencia de extensión universitaria en marcha
(Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI), Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022-10)Actividad de extensión universitaria para promover la agroecología, la soberanía alimentaria y la seguridad alimentaria. -
SPG del Sudeste Bonaerense: desafíos y aprendizajes de una experiencia en marcha
(Universidad Nacional de Río Negro, 2023-11)En el marco de un proyecto de extensión universitaria, en el año 2021 surgió el Sistema Participativo de Garantía del Sudeste Bonaerense. El 17 de mayo de 2023 se llevó a cabo un encuentro-taller entre sus integrantes con ... -
Trascendencias de las TIC en circuitos cortos de comercialización de alimentos
(Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022-10)Este trabajo busca analizar la apropiación social de las TIC en circuitos cortos en la comercialización de productos agroecológicos, buscando conocer la trayectoria de un emprendimiento del SE de la provincia de Buenos ...