Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La mayor parte de la producción de maíz se realiza con híbridos transgénicos de grano dentado o semidentado para la producción extensiva o tipo plata no transgénico para exportación y molienda seca. En la industria semillera argentina ha habido un proceso de fusión de empresas y los semilleros actuales de mayor escala focalizan sus esfuerzos en abastecer las demandas más importantes quedando algunas tipologías de producción, como la agricultura familiar o [ver mas...]
dc.contributor.authorMartínez, Jonatan
dc.contributor.authorLlovet, Jose Andres
dc.contributor.authorPresello, Daniel Alberto
dc.date.accessioned2018-10-02T13:48:27Z
dc.date.available2018-10-02T13:48:27Z
dc.date.issued2018-08
dc.identifier.issn2469-1654X (digital)
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/rta-agosto-2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3535
dc.description.abstractLa mayor parte de la producción de maíz se realiza con híbridos transgénicos de grano dentado o semidentado para la producción extensiva o tipo plata no transgénico para exportación y molienda seca. En la industria semillera argentina ha habido un proceso de fusión de empresas y los semilleros actuales de mayor escala focalizan sus esfuerzos en abastecer las demandas más importantes quedando algunas tipologías de producción, como la agricultura familiar o la agricultura orgánica con escasas ofertas de semilla. Las variedades de polinización abierta tienen menor potencial de rendimiento en comparación al de los híbridos que aprovechan la heterosis del maíz, pero tienen algunas ventajas como el menor costo de producción de semilla y la posibilidad de ser utilizadas para mejorar su adaptación a estas estrategias productivas. Una de las variedades recientemente registradas por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, es Candelaria Dúo INTA.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista de Tecnología Agropecuaria-RTA. 10 (37) : 21-24. (Agosto 2018)es_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectAgricultura Familiares_AR
dc.subjectFamily Farmingeng
dc.subjectAgricultura Orgánicaes_AR
dc.subjectOrganic Agricultureeng
dc.subjectVariedades
dc.subjectVarietieseng
dc.subject.otherCandelaria duoes_AR
dc.titleCandelaria duo INTA una variedad de maíz para agricultura familiar y orgánica.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Martínez, Jonatan. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (UNNOBA). Escuela de Agrarias, Naturales y Ambientales (ECANA); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Llovet, José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Presello, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Maíz; Argentina.es_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess