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Mostrando ítems 1-20 de 125
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Seminario Solarización del Suelo
(EEA San Pedro, INTA, 1995)La obra trata esta técnica de desinfección del suelo, producto de experiencias llevadas a cabo en INTA EEA San Pedro. Compila información generada para una jornada de capacitación, en el marco de la cual un equipo de ... -
Producción de tomate diferenciado. Protocolo preliminar de manejo integrado de plagas y enfermedades
(EEA San Pedro, INTA, 2005)Este documento es el resultado del trabajo de investigación, experimentación y validación realizado por el INTA San Pedro. El objetivo fue el desarrollo de un sistema de manejo de plagas y enfermedades en el cultivo de ... -
Principales riesgos en el manejo de montes frutales y galpones de empaque de frutas en Argentina, con énfasis en la región del noreste de la provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2006)En este estudio se pretende identificar los principales riesgos de accidentes derivados del manejo de los montes frutales y galpones de empaque de frutas en Argentina, con especial énfasis en las características de la ... -
Alternativas de despunte y de aplicación de paclobutrazol para reducir la altura en petunia
(EEA San Pedro, INTA, 2007)Para evaluar la efectividad del despunte (D) y del riego con paclobutrazol a 5 ppm (P) sobre la reducción de la altura de Petunia grandiflora (Bravo F1 White), se compararon 10 alternativas de tratamientos, con distintas ... -
Plan de actuación en casos de emergencia para establecimientos frutihortícolas
(INTA, 2007)Contar con un Plan de actuación en casos de emergencia permite reaccionar apropiadamente y con rapidez, frente a la ocurrencia de accidentes a los trabajadores y sucesos que dañen las instalaciones, preservando el capital ... -
Manejo de cancrosis en viveros de plantas cítricas
(INTA, 2007)La cancrosis es una grave enfermedad de los cítricos producidas por una bacteria, Xanthomonas axonopodis, pv. citri -
Estudio preliminar sobre los efectos del tiempo de almacenamiento en frío de los bulbos en la producción de narciso en macetas
(EEA San Pedro, INTA, 2008)Con el objetivo de comenzar a definir las mejores condiciones de los bulbos en el momento de la plantación, se compararon los efectos de distintos tiempos de almacenamiento a 5ºC sobre la duración de las etapas del ciclo, ... -
Rendimientos de zapallo en San Pedro (campaña 2007/2008)
(EEA San Pedro, INTA, 2008)La evaluación agronómica y de rendimientos de hortalizas en condiciones de secano, sin aporte de riego, se convierte en una herramienta muy importante, sobre todo en el contexto de extraordinaria sequía que se presenta ... -
Invernaderos para la producción hortícola y florícola. La estructura y la cobertura
(2008)El invernadero es uno de los sistemas de producción de la horti-floricultura moderna donde mejor se aplican nuevas técnicas, métodos y materiales que facilitan el aumento de rendimiento y calidad de los cultivos. -
Caracterización de los viveros de la zona de San Pedro (Buenos Aires)
(EEA San Pedro, INTA, 2008)Se caracterizó productiva y tecnológicamente a los viveros del distrito de San Pedro (Buenos Aires) con la finalidad de planificar actividades con este sector productivo. Se recorrió la zona por barrido, los viveros se ... -
Evaluación de variedades locales de tomate conservadas “in situ” en el Gran La Plata en comparación con variedades inscriptas por INTA en el registro nacional de cultivares
(EEA San Pedro, INTA, 2009)Fueron rescatadas variedades de tomate de productores establecidos en la zona del Gran La Plata, a través de la Agencia de Extensión INTA Gran Bs As y la Chacra de Gorina del MAA. Las variedades locales fueron denominadas ... -
Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2009)El cultivo de coriandro es, junto con la manzanilla y el orégano, la principal especie aromática de exportación. Sin embargo, falta ponderar los rendimientos y la calidad del producto en base a la introducción y evaluación ... -
Evaluación de cultivares de mostaza (Sinapis alba L.) en San Pedro. Campaña 2008.
(EEA San Pedro, INTA, 2009)La mostaza se siembra tradicionalmente en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, con una superficie estimada en 400 has y con rendimientos promedio de alrededor de 500-600 kg.ha-1. Actualmente, se siembran lotes en ... -
Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores del sector hortícola
(Ediciones INTA, 2009-07)A través de encuestas a productores ubicados en el Gran La Plata; entrevistas a referentes del sector público y privado; la observación de las distintas actividades y la revisión de bibliografía específica, se determinaron ... -
Diseño y producción de un vivero. Guía orientativa
(Ediciones INTA, 2009-12)La produccion de plantas ornamentales es una actividad tradicional en la zona norte de la provincia de Buenos Aires. Esta guía tiene como objetivo brindar herramientas básicas para facilitar la labor de quienes deseen ... -
“Summerprince”, “Southern Pearl” y “Fireprince”. Tres alternativas de duraznos para el mercado en fresco
(EEA San Pedro, INTA, 2010)Hacia principios de 2010 se inscribieron en el RNC, tres cultivares, introducidos y evaluados en los lotes experimentales de la Estación, que superaron exitosamente los aspectos de productividad y calidad impuestos. Las ... -
Sanidad vegetal en huertas vecinas al consumidor. Jornada Proyecto Integrado Horticultura Periurbana. INTA EEA San Pedro. San Pedro, Buenos Aires. 1ro de septiembre de 2010
(Ediciones INTA, 2010-09)La sanidad en cultivos hortícolas de hoja, es un tema que preocupa ya que el manejo de plagas y enfermedades en estas especies, importantes en la producción urbana y periurbana de hortalizas, deberá realizarse de la manera ... -
Cultivo de cebolla de verdeo en el norte de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2011)El cultivo de cebolla (Allium cepa L.) para la producción de cebolla de verdeo es una alternativa de producción tradicional, que integra la canasta de cultivos de los horticultores bonaerenses. En este informe se presentan ... -
Medición del esfuerzo físico de los trabajadores durante la cosecha de camotes (Ipomoea batatas L.)
(EEA San Pedro, INTA, 2011)La cosecha de camote en Argentina se realiza pasando un arado sobre las filas de plantas, dejando los camotes en la superficie. Luego, los trabajadores recogen los camotes manualmente, ayudados por una canasta, caminando ... -
Red para la generación y desarrollo de tecnologías con base agroecológica y producción orgánica
(Ediciones INTA, 2011)Este primer informe de avance del Proyecto AERN 296002 muestra las líneas de investigación 2010-2012, estructuradas en los cinco nodos temáticos de funcionamiento y la construcción realizada por su equipo de trabajo en ...