Listar Presentaciones a congresos por fecha de publicación
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Reestructuración de los sistemas agroalimentarios y diferenciación social agraria en el Valle de Uco, Mendoza
(Asociación Latinoamericana de Sociología Rural, 2010)En el Valle de Uco; entre 1.988 y 2.002 se produce una disminución del 20% en el número de pequeños productores, cambio de modelo productivo; sobre todo en la vitivinicultura y fruticultura, y aparece la expansión agrícola, ... -
Array comparative genomic hybridization in confirmation of the deleted genes in a patient with subterminal deletion of the long arm of chromosome 10 associated with sagittal craniosynostosis and dysmorphic features
(BioMed Central, 2014)Craniosynostosis results from premature ossification of one or more cranial sutures and leads to alterations in the shape of the skull and/or premature closure of cranial fontanels, causing impairment of brain ... -
Atender a la biodiversidad permitiría incorporar la valoración de servicios ecosistémicos intra finca
(GEAP, 2015-09)En los últimos años, los oasis productivos de la provincia de Mendoza han venido experimentando un proceso de avance de la frontera agrícola sobre el monte natural, en un proceso desordenado, no planificado, en el cual ... -
La salud de los productores y trabajadores rurales: una posibilidad de alimentación saludable para todos
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2018) -
Interacción IES 9-015 Valle de Uco y EEA La Consulta INTA, en la formación en agroecología
(Asociación Argentina de Extensión Rural (AADER), 2018)La presente experiencia se desarrolla en la provincia de Mendoza en el marco de un convenio entre el Instituto de Educación Superior IES 9-015 Valle de Uco y la Agencia de Extensión Rural “Antonio Navarro” del INTA La ... -
Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga
(Ediciones INTA, 2019)La actividad hortícola en la provincia de San Juan comprende un total de 22.602 hectáreas, siendo tomate, cebolla, ajo y lechuga los principales cultivos. La lechuga (Lactuca sativa) es una hortaliza de hoja típica de los ... -
Identificación de Botrytis allii en semillas y bulbos de cebolla producidas en la region de Cuyo, Argentina
(Asociación Latinoamericana de Genética, 2019)Se cultivan aproximadamente 700 ha de cebolla para semillas en Cuyo (Fig1). La pudrición del cuello es una enfermedad que afecta la producción y además, se transmite por semillas. -
Determinación de pureza genética en semillas híbridas interespecíficas de zapallo por medio de marcadores moleculares, bioquímicos y fenotípicos
(Asociación Latinoamericana de Genética, 2019)El híbrido ACONCAGUA INTA proviene de un cruzamiento simple entre Cucurbita maxima x C moschata. Su interés para la industria del deshidratado se debe a un rendimiento de 50 t·ha 1 y un 17 en sólidos totales. -
Testing a breeding strategy to select for resistance to onion basal rot caused by Fusarium oxysporum f.sp. cepae in Argentina
(USDA/UW-Madison/NOA, 2019-07)Fusarium basal rot (FBR) is one of the main onion diseases worldwide and also in Argentina. The Onion National Breeding Program, held at INTA La Consulta, Argentina, has developed breeding lines tolerant to FBR using ... -
Horticultura y trabajo agrícola en el Valle de Uco, Mendoza
(Asociación Argentina de Especialistas en Estudios del Trabajo (ASET), 2019-08) -
Lo peor es el laburo en la chacra: aproximaciones a las condiciones de trabajo en la horticultura del Valle de Uco, Mendoza
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2019-11)En esta ponencia daremos cuenta de las condiciones de trabajo en la agricultura del Valle de UCO, provincia de Mendoza, poniendo énfasis sobre el trabajo y los/as trabajadores/as hortícolas de la zona. Partir de este espacio ... -
Multispectral imaging: an effective tool to estimate gar-lic productivity and sanitary aspects
(Sociedad Argentina de Informática, 2021-10)Garlic is a relevant crop worldwide, with more than 1.6 M hectares and a production of 30 M tons. In Argentina the crop is located in the western part of the country, in the provinces of Mendoza and San Juan. The vast ... -
Propagação vegetativa da algaroba Neltuma chilensis por enraizamento de estacas
(Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2022) -
Caracterización fisicoquímica y sensorial de bebidas fermentadas a base de miel elaboradas en Argentina
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-16)Argentina es el quinto productor y el segundo exportador mundial de miel a granel, mercado donde comercializa el 90-95% de la miel que cosecha. La elaboración de bebidas fermentadas a base de miel, cómo lo es la hidromiel ... -
Producción de forraje verde hidropónico por la comunidad huarpe paula Guaquinchay de Mendoza
(Instituto Nacional de la Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (INAFCI); (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires (UBA), 2023) -
Selección de genotipos de salicáceas en función de su adaptación en vivero para nueve sitios de Mendoza
(Red Argentina de Ciencia y Tecnología Forestal, 2023-03)Desde hace muchas décadas el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través del Programa Nacional Forestal, está trabajando en el mejoramiento genético y producción de material forestal de salicáceas para ... -
Separación y cuantificación de micotoxinas producidas por Fusarium spp. mediante UHPLC-DAD
(Universidad Nacional de San Juan, 2023-09)La cebolla (Allium cepa L.) es una de las principales hortalizas cultivadas a nivel mundial1. En Argentina, el cultivo presenta un enorme potencial exportador2, que es amenazado por diversos problemas sanitarios, principalmente ... -
Una experiencia familiar de producción hacia la agroecología en el Cinturón Verde de Mendoza
(Universidad Nacional de Río Negro, 2023-12) -
Vegetative propagation of four Argentinian provenances of Neltuma spp
(Universidade Estadual do Norte Fluminense., 2024)Neltuma chilensis and N. flexuosa (mesquite, ex Prosopis) are well-adapted and multi-purpose native species trees of arid and semiarid regions of Argentina that produce high quality timber wood, charcoal, firewood, fruit ...