Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El concepto de calidad en el mercado de ajo está divorciado, ya que muchas veces se
confunde la calidad del bulbo con el calibre: a bulbos más grandes, mejores precios.
Pero esto no es siempre así. Suele haber bulbos de calibres muy grandes pero que son
de tercera calidad (Grado 3), y bulbos de calibres medios de primera calidad.
Así como se puede medir el calibre mediante varios aparatos simples, también se
puede medir la calidad. Hay varios
[ver mas...]
dc.contributor.author | Lanzavechia, Silvina Beatriz | |
dc.contributor.author | Burba, Jose Luis | |
dc.date.accessioned | 2018-08-15T18:13:00Z | |
dc.date.available | 2018-08-15T18:13:00Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/3090 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/determinacion-de-la-calidad-en-ajos-para-consumo-0 | |
dc.description.abstract | El concepto de calidad en el mercado de ajo está divorciado, ya que muchas veces se confunde la calidad del bulbo con el calibre: a bulbos más grandes, mejores precios. Pero esto no es siempre así. Suele haber bulbos de calibres muy grandes pero que son de tercera calidad (Grado 3), y bulbos de calibres medios de primera calidad. Así como se puede medir el calibre mediante varios aparatos simples, también se puede medir la calidad. Hay varios parámetros para medir la calidad, pero hemos seleccionado dos: el Índice de Aceptación Comercial (IAC), y el Índice de Conservación (IC). Para calcular este último es necesario conocer el Índice de Resistencia a la Presión (IRP), y el Índice Visual de Dormición (IVD). | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Documento Proyecto Ajo/INTA; no. 117 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Ajo | es_AR |
dc.subject | Allium Sativum | es_AR |
dc.subject | Comercialización | es_AR |
dc.subject | Resistencia a la Tensión | es_AR |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Dormición | es_AR |
dc.subject | Bulbo | es_AR |
dc.subject | Bulbs | eng |
dc.subject | Dormancy | eng |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Tensile Strength | eng |
dc.subject | Commercialization | eng |
dc.subject | Garlic | eng |
dc.subject.other | Indice de Aceptación Comercial | es_AR |
dc.subject.other | Indice de Conservación | es_AR |
dc.title | Determinación de la calidad en ajos para consumo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA La Consulta | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lanzavecchia, Silvia Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [69]