Recent Submissions

  • 8th International Symposium on Biofumigation, Green Manures and Cover Crops Plants for soil and crop health : Proceedings. San Pedro, Buenos Aires. October 21st to 25th, 2024 

    International Symposium on Biofumigation, Green Manures and Cover Crops Plants for Soil and Crop Health (8 : 2024 : San Pedro, Burnos Aires) (Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA, 2024-11)
    The slogan of our symposium is: ‘Plants at the service of soil and crop health’, broadening the focus from the search for bioactive molecules to control biological adversities, towards a general objective: the integral ...
  • Catálogo de rosas de San Pedro 

    Heguiabeheri, Adolfo Ricardo; Varela, Lucila; Hansen, Laura; Piola, Mariana (Cámara de Viveristas, 2020)
    Este catálogo es un material que recopila gran parte de los rosales de libre disponibilidad (sin restricción de patente) con que cuentan los viveristas de la zona de San Pedro, provincia de Buenos Aires. Pretende ser una ...
  • Producción de Batata 

    Marti, Hector Ruben (INTA Ediciones, 2018)
    La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ...
  • Proyecto Regional Desarrollo y difusión de tecnología para la producción ecológica. Informe técnico 2009 del Centro Regional Buenos Aires Norte 

    Ulle, Jorge Angel (Centro Regional Buenos Aires Norte, INTA, 2009)
    Este libro es una recopilación y edición de la producción institucional sobre sistemas de producción ecológicos obtenida en el Centro Regional Buenos Aires Norte, el cual deja planteado los avances alcanzados y las metas ...
  • Análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del sector aromático argentino 

    Paunero, Ignacio Eugenio (Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2011)
    Debido a la necesidad de actualizar la información referente al estado de situación del sector aromático argentino, se decidió hacer un relevamiento, a través de una encuesta realizada por Internet, utilizando la metodología ...
  • Avances en la investigación en plantas aromáticas en la región pampeana y sur del litoral 

    Paunero, Ignacio Eugenio (Ediciones INTA, 2008-05)
    El ajuste del manejo del cultivo de aromáticas, para obtener altos rendimientos y calidad de la producción, necesita de la implementación de distintas actividades de investigación, experimentación, y la posterior difusión ...
  • Higiene y seguridad en la empresa agraria. Apuntes del 12° curso anual 

    Paunero, Ignacio Eugenio; Grigioni, Marcos; Francescangeli, Nora; Fredes, Álvaro; Ros, Patricio Guillermo (Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2014)
    Los accidentes y lesiones laborales son causados en todos los casos por factores prevenibles que podrían eliminarse mediante la aplicación de medidas y métodos existentes. Desde hace ya tiempo, al promover una mejor seguridad ...
  • Memoria dinámica de estrategias de la EEA San Pedro 2021-2022 

    Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro (EEA San Pedro, INTA, 2022)
    El 2021 fue justamente un año de cambios y el primer semestre de 2022, tiempo de consolidarlo. Desde INTA combinamos tareas de trabajo conectado remoto con otras a campo con un método más ajustado para mejorar el rendimiento. ...
  • Subproductos agroindustriales y recursos autóctonos. Procesamiento y técnicas de análisis 

    Alamilla-Beltrán, Liliana; Buera, María del Pilar; Camacho-Díaz, Brenda H.; Gabilondo, Julieta (Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2022)
    En este volumen se abordan distintos aspectos clave para el aprovechamiento de subproductos agroindustriales y la valorización de recursos regionales. Esta publicación surgió de las exposiciones y debates que tuvieron lugar ...
  • Memoria dinámica de estrategias de la EEA San Pedro. Año 2020 

    Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro (INTA Ediciones. Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, 2021)
    En plena pandemia, entre el 11 de mayo y el 23 de julio de 2020, la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro - incluyendo sus Agencias de Extensión de San Nicolás, San Pedro y Zárate-, organizo 31 espacios virtuales ...
  • Plataformas tecnológicas y comerciales para aromáticas cultivadas, nativas y medicinales 

    Paunero, Ignacio Eugenio; Spotorno, Viviana Graciela (INTA Ediciones, 2020)
    Esta memoria técnica final del Proyecto Específico “Plataformas tecnológicas y comerciales, para aromáticas cultivadas, nativas y medicinales” compila las últimas investigaciones generadas en el marco de éste. Está conformada ...
  • Manual de poscosecha de frutas. Manejo integrado de patógenos 

    Murray, Ricardo Ernesto; Candan, Ana Paula; Vazquez, Daniel Eduardo (INTA Ediciones, 2019)
    Después de la cosecha los frutos frescos son susceptibles de ser atacados por patógenos saprófitos o parásitos, debido a su alto contenido en agua y nutrientes y porque han perdido la mayor parte de la resistencia intrínseca ...
  • Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor 

    Sánchez, María Gabriela; Mitidieri, Mariel Silvina (Ediciones INTA, 2010)
    Esta guía tiene como objetivo ser una herramienta útil para usted en lo que hace al manejo sanitario de sus cultivos, no pretende reemplazar la labor del asesor técnico, pero sí acercar información para que lo ayude en el ...
  • Memoria técnica: investigaciones en mostaza, coriandro y otros 

    Paunero, Ignacio Eugenio (Ediciones INTA, 2012)
    Esta obra compila trabajos de investigación referidos a los cultivos de mostaza, coriandro, perejil, orégano, hinojo, en temas de manejo, plagas, enfermedades y malezas, así como aspectos económicos, de calidad, entre ...
  • Higiene, seguridad y ergonomía en cultivos intensivos 

    Paunero, Ignacio Eugenio (Ediciones INTA, 2019-06)
    Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) se utilizan para la preservación del medioambiente, el cuidado de la salud del trabajador, y los consumidores, en el otro extremo de la cadena. En este escrito se pretende hacer un ...
  • El invernadero hortícola. Estructuras y manejo de cultivos 

    Francescangeli, Nora; Mitidieri, Mariel Silvina (EEA San Pedro, INTA, 2006)
    El invernadero hortícola pretende capacitar a nuevos y futuros productores de hortalizas en invernadero sobre tres aspectos básicos: - El Invernadero: estructura, cobertura, diseño, dimensiones y ubicación del invernadero. ...
  • Actualización del panorama varietal de durazneros y nectarinas para el norte bonaerense 

    Valentini, Gabriel Hugo; Daorden, Maria Elena (Ediciones INTA, 2011-08)
    INTA a través de su Estación Experimental San Pedro ha llevado a cabo desde hace más de 40 años, actividades de mejoramiento a los efectos de generar cultivares propios además de la introducción de variedades desde diferentes ...
  • Manejo de la podredumbre Morena (Monilinia fructicola y M. laxa) en huertos frutales de Uruguay, Chile, Bolivia, Brasil y Argentina 

    Mitidieri, Mariel Silvina; Castillo, José Antonio (CYTED. Programa Interamericana de Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo. Red Frut-San, 2014)
    El presente libro condensa y describe la situación actual de una de las principales, y más perjudiciales enfermedades fúngicas que afecta a la producción de árboles frutales de carozo en la región sur del continente ...
  • El suelo como reactor de los procesos de regulación funcional de los agroecosistemas 

    Ulle, Jorge Angel; Diaz, Beatriz Maria (Ediciones INTA, 2018)
    Se presentan resultados inéditos de investigaciones y estudios realizados durante el período 2012-2018 por investigadores participantes de RedAE y responde a la idea inicial de "El suelo como reactor", para expresar los ...
  • Guía práctica para el cultivo de flores y bulbos de Lilium 

    Francescangeli, Nora; Marinangeli, Pablo (Ediciones INTA, 2018)
    Los Lilium han fascinado a la humanidad desde tiempos remotos. Se mencionan el en Antiguo y en el Nuevo Testamento y existen datos sobre su cultivo de más de 3000 años. Es una de las especies que lidera el mercado internacional ...

View more