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El invernadero hortícola. Estructuras y manejo de cultivos
(EEA San Pedro, INTA, 2006)El invernadero hortícola pretende capacitar a nuevos y futuros productores de hortalizas en invernadero sobre tres aspectos básicos: - El Invernadero: estructura, cobertura, diseño, dimensiones y ubicación del invernadero. ... -
Avances en la investigación en plantas aromáticas en la región pampeana y sur del litoral
(Ediciones INTA, 2008-05)El ajuste del manejo del cultivo de aromáticas, para obtener altos rendimientos y calidad de la producción, necesita de la implementación de distintas actividades de investigación, experimentación, y la posterior difusión ... -
Proyecto Regional Desarrollo y difusión de tecnología para la producción ecológica. Informe técnico 2009 del Centro Regional Buenos Aires Norte
(Centro Regional Buenos Aires Norte, INTA, 2009)Este libro es una recopilación y edición de la producción institucional sobre sistemas de producción ecológicos obtenida en el Centro Regional Buenos Aires Norte, el cual deja planteado los avances alcanzados y las metas ... -
Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor
(Ediciones INTA, 2010)Esta guía tiene como objetivo ser una herramienta útil para usted en lo que hace al manejo sanitario de sus cultivos, no pretende reemplazar la labor del asesor técnico, pero sí acercar información para que lo ayude en el ... -
Análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del sector aromático argentino
(Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2011)Debido a la necesidad de actualizar la información referente al estado de situación del sector aromático argentino, se decidió hacer un relevamiento, a través de una encuesta realizada por Internet, utilizando la metodología ... -
Actualización del panorama varietal de durazneros y nectarinas para el norte bonaerense
(Ediciones INTA, 2011-08)INTA a través de su Estación Experimental San Pedro ha llevado a cabo desde hace más de 40 años, actividades de mejoramiento a los efectos de generar cultivares propios además de la introducción de variedades desde diferentes ... -
Guía de monitoreo y reconocimiento de plagas, enfermedades y enemigos naturales de tomate y pimiento
(Ediciones INTA, 2012)La estrategia para el control de plagas y enfermedades adoptada por la mayoría de los productores hortícolas, en especial en los sistemas intensivos bajo invernáculo, se caracteriza por una fuerte apuesta a los plaguicidas ... -
Producción del duraznero en la región pampeana, Argentina
(Ediciones INTA; Ctifl, 2012)Desde los inicios de la Estación Experimental, la producción de duraznero ha sido una actividad de suma importancia. La gran cantidad de trabajos realizados e información generada se pone a disposición de los profesionales ... -
Memoria técnica: investigaciones en mostaza, coriandro y otros
(Ediciones INTA, 2012)Esta obra compila trabajos de investigación referidos a los cultivos de mostaza, coriandro, perejil, orégano, hinojo, en temas de manejo, plagas, enfermedades y malezas, así como aspectos económicos, de calidad, entre ... -
Manual de horticultura periurbana
(Ediciones INTA, 2012-08)La horticultura periurbana, cumple una función esencial en el desarrollo de la economía local y regional por ser un medio de vida, por constituir un mercado de proximidad, y por la posibilidad de integrar ambos ambientes. ... -
Suelos de la costa NE del río Parana (prov. de Buenos Aires)
(Ediciones INTA, 2013)El conocimiento del suelo tiene importancia como elemento básico para las decisiones relativas a su uso. Es fundamental, pues los diferentes factores de la producción se interaccionan de modo que la influencia de cada ... -
Bases tecnológicas de sistemas de producción agroecológicas: nodos agrícola ganaderos, horticultura orgánica y cultivos perennes
(Ediciones INTA, 2013)El Informe Técnico 2013 de Agroecología reafirma en sus once capítulos los ámbitos institucionales por los cuales circulo la información y la propuesta de trabajo en Red durante el período 2010-2012. Las tecnologías y ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 3. Batata, arveja y hortalizas de hoja: no hay sencillez que no esconda sus vueltas
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de batata, arveja, hortalizas de hoja y aromáticas de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 2. Tomate y pimiento. Cómo mantener la sanidad de manera responsable
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de tomate y pimiento en la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) ... -
Curso sanidad en cultivos intensivos 2013: Modulo 1: Desafío del manejo sanitario en cultivos intensivos
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de frutales de carozo y de cítricos en la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 4. Flores y ornamentales: el difícil arte de la belleza
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de flores y de ornamentales de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ... -
Buenas prácticas agrícolas para viveros
(Ediciones INTA, 2013)Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de recomendaciones y actividades aplicables a las diversas etapas del proceso de producción agrícola orientada a generar productos de calidad, considerando la sostenibilidad ... -
Manejo de la podredumbre Morena (Monilinia fructicola y M. laxa) en huertos frutales de Uruguay, Chile, Bolivia, Brasil y Argentina
(CYTED. Programa Interamericana de Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo. Red Frut-San, 2014)El presente libro condensa y describe la situación actual de una de las principales, y más perjudiciales enfermedades fúngicas que afecta a la producción de árboles frutales de carozo en la región sur del continente ... -
Higiene y seguridad en la empresa agraria. Apuntes del 12° curso anual
(Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2014)Los accidentes y lesiones laborales son causados en todos los casos por factores prevenibles que podrían eliminarse mediante la aplicación de medidas y métodos existentes. Desde hace ya tiempo, al promover una mejor seguridad ... -
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
(Ediciones INTA, 2014)El cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y ...