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Aumentar la producción sin comprometer los recursos es posible
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2018-12)Un consorcio de investigadores de Alemania y Argentina –del que participa el INTA– evaluó el costo ambiental de la expansión de la frontera agropecuaria y el impacto de los cambios en el uso del suelo en el Chaco semiárido. ... -
Impactos socioeconómicos en la producción de bioenergía
(Ediciones INTA, 2015)La presente obra está enfocada hacia un temática de amplio debate a nivel mundial. El debato público de sostenibilidad de los biocombustibles y bioproductos. Se abarcan los impactos ambientales y socioeconómicos. Por ... -
La inclusión de la dimensión económica en la Evaluación de Impacto Ambiental
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)El objetivo de este trabajo es mostrar la importancia de incluir la dimensión económica en los Estudios de Impacto ambiental (EsIA). Dimensión económica que se incorpora a la evaluación “ex–ante” de inversiones a través ... -
“La intensificación es compatible con el cuidado ambiental”
(Ediciones INTA, 2021-04)El investigador Fernando Andrade plantea la necesidad de planificar los agroecosistemas para satisfacer las futuras demandas de productos de la agricultura y reducir el impacto ambiental de la actividad. La premisa destaca ... -
Valorización ambiental de distintos compost obtenidos a partir de residuos de la producción porcina
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2019-11)El sistema de producción porcina en cama profunda genera un residuo sólido (RCP), constituido por el estiércol y orina animal, y un material vegetal utilizado como cama. El compostaje es una tecnología factible para el ...