Títulos
Mostrando ítems 135-154 de 243
-
Lactobacillus fermentum CRL1446 Ameliorates Oxidative and Metabolic Parameters by Increasing Intestinal Feruloyl Esterase Activity and Modulating Microbiota in Caloric-Restricted Mice
(2016)The purpose of this study was to determine whether the administration of the feruloyl esterase (FE)-producing strain Lactobacillus fermentum CRL1446 enhances metabolic and oxidative parameters in caloric-restricted (CR) ... -
Late-season nitrogen applications in high-latitude strawberry nurseries improve transplant production pattern in warm regions
(Academic Journals, 2010)The influence of late-season nitrogen (N) applications on the fruiting pattern of strawberry runner plants of ‘Camarosa’ was determined over three growing seasons. Experiments were carried out in high-latitude nurseries ... -
Le Quinoa au temps de la Covid-19 : vers de nouvelles coordinations entre les producteurs des différents pays andins
(EDP Sciences, 2021-07)Le quinoa est cultivé depuis des millénaires dans les Andes depuis sa domestication sur les bords du lac Titicaca, entre le Pérou et la Bolivie. Culture rustique des hauts plateaux andins, il a conquis le marché international ... -
Leaves from four different sugarcane varieties as potential renewable feedstocks for second-generation ethanol production: Pretreatments, chemical composition, physical structure, and enzymatic hydrolysis yields
(Elsevier, 2022-10)Development of Bioeconomy is impossible without establishing efficient technologies of lignocellulosic biomass valorization via transformation into fermentable sugars. Sugarcane is a valuable agricultural crop in several ... -
Liberación de Chrysoperla argentina (Neuroptera: Chrysopidae) para el control de Trialeurodes vaporariorum (Westwood) (Hemiptera, Aleyrodidae) en invernáculo de pimiento en Tucumán, Argentina
(2015-12)Se hizo un estudio con el objetivo de regular los niveles poblacionales de la mosca blanca Trialeurodes vaporariorum (Hemiptera: Aleyrodidae), en un cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.), bajo un invernadero en la ... -
Limitantes para la mecanización de cosecha en caña de azúcar del estrato de pequeños productores de Tucumán
(Facultades de Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2021-11)En el sector sucroalcoholero de Tucumán existen 3500 productores con menos de 50 hectáreas. Aproximadamente el 80% de ellos adopta el sistema de cosecha semimecanizada, el cual utiliza la quema para limpieza a pesar que ... -
Long-term vinasse application enhanced the initial dissipation of atrazine and ametryn in a sugarcane field in Tucumán, Argentina
(Wiley, 2023-12)The production of sugarcane bioethanol generates large volumes of vinasse, an effluent whose final disposal can produce an environmental impact that is of concern. The long-term disposal of vinasse in sugarcane fields could ... -
Manejo alimenticio en cabras lecheras
(EEA Famaillá, 2018-05)Hoja de información técnica N°1, elaborada entre la Agencia de Extensión Rural Simoca del INTA -dentro del Programa Cambio Rural- y la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT. -
Manejo racional de las abejas nativas sin aguijón (ANSA)
(Ediciones INTA, 2019)Las Abejas Nativas sin Aguijón representan un recurso que viene siendo explotado desde antes de la conquista en el continente americano y se trata de especies de gran significación desde el punto de vista ambiental, social ... -
Manejo, recolección y calidad de la fresa
(SPE3 (España), 2022-06)El cultivo de la fresa involucra una serie de etapas que, con cierta flexibilidad, son indispensables para la obtención de frutas de óptima calidad, en un marco de sustentabilidad. Estas etapas pueden ordenarse de una ... -
Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de frutilla
(Ediciones INTA, 2010)Trabajo desarrollado en el año 2010, en el marco del Proyecto “Desarrollo de bases para el diseño de un sistema de producción integrada de frutilla adaptable a las principales cuencas frutilleras argentinas” del Programa ... -
Manual de Gestión de la Calidad de la Feria de los Huerteros de Tucumán
(Ediciones INTA, 2015)El presente Manual nos permite gestionar la calidad de la Feria de los Huerteros de Tucumán. Ésta es una construcción colectiva entre promotores, técnicos, huerteros y feriantes que se enmarcan en el mismo proceso histórico ... -
Manual técnico para el cultivo de batata (camote o boniato) en la provincia de Tucumán, Argentina
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, 2013)El presente trabajo tiene como objetivo la difusión en forma de Manual Técnico, de una nueva propuesta tecnológica generada desde INTA, para el manejo sustentable del cultivo de batata en la Provincia de Tucumán, República ... -
La mecanización agrícola : cambios e innovaciones en los sistemas de cosecha de caña de azúcar en Tucumán (1960 – 2005). Un estudio sociotécnico
(Facultad de Ciencias Sociales, Universidad Nacional de Córdoba, 2021)El moderno complejo agroazucarero de Tucumán cuenta con más de 150 años de existencia, y, desde sus inicios, representó una de las industrias más importantes del interior de la Argentina. Al representar uno de los motores ... -
El mercado minorista de hortalizas en la provincia de Tucumán
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019)La Provincia de Tucumán posee un mercado de productos hortícolas bien desarrollado. Sin embargo, cuenta con pocos registros estadísticos referidos a la comercialización y datos de la magnitud del mercado. Tampoco existen ... -
Micorrizas vesículo-arbusculares, endófitos septados oscuros y anatomía radical en Fragaria ananassa var. Camino Real (Rosaceae), en la provincia de Tucumán, Argentina = Vesicular-arbuscular mycorrhizal, dark septate endophytes and root anatomy in Fragaria ananassa var. Camino Real (Rosaceae) in the province of Tucumán, Argentina
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2015-06)En la provincia de Tucumán el cultivo de frutilla ocupa una superficie de 350 hectáreas. El mismo es invernal, con cosechas periódicas de fines de mayo a noviembre inclusive. Para evitar esta discontinuidad de producción, ... -
Microbial ecology involved in the ripening of naturally fermented llama meat sausages. A focus on lactobacilli diversity
(Elsevier, 2016-11)Llama represents for the Andean regions a valid alternative to bovine and pork meat and thanks to the high proteins and lowfat content; it can constitute a good product for the novel food market. In this study, culture-dependent ... -
Microbiological Diversity and Associated Enzymatic Activities in Honey and Pollen from Stingless Bees from Northern Argentina
(MDPI, 2024-03)Honey and pollen from Tetragonisca fiebrigi and Scaptotrigona jujuyensis, stingless bees from northern Argentina, presented a particular microbiological profile and associated enzymatic activities. The cultured bacteria ... -
MLST reveals a separate and novel clonal group for Acidovorax avenae strains causing red stripe in sugarcane from Argentina
(American Phytopathological Society, 2018-09)Acidovorax species cause a wide range of economically important diseases in monocotyledonous and dicotyledonous plants, including sugarcane, corn, rice, oats, millet, foxtail watermelon and orchids. In Argentina, the red ... -
Molecular versus morphological markers to describe variability in sugar cane (Saccharum officinarum) for germplasm management and conservation = Marcadores moleculares y morfológicos para la descripción de variabilidad en caña de azúcar (Saccharum officinarum) con fines de manejo y conservación de germoplasma
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2020-06)Sugarcane is one of the most important industrial crops in tropical and subtropical regions. INTA (Argentina) administrates a Sugarcane Germplasm Bank and carries out a breeding program. The current study was designed to ...