Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El progreso genético del rendimiento en trigo resultó de 0,8 % anual para los cultivares liberados en los últimos 30 años. Dicho progreso se mantuvo ante condiciones limitantes de nitrógeno y agua, reforzando la idea de que la mejora genética en ambientes potenciales se trasladaría a ambientes limitantes. La mejora del rendimiento estuvo asociado principalmente a un aumento en el número de granos e índice de [ver mas...]
dc.contributor.authorCurín, Facundo
dc.contributor.authorOtegui, María Elena
dc.contributor.authorGonzalez, Fernanda Gabriela
dc.date.accessioned2018-06-14T18:13:32Z
dc.date.available2018-06-14T18:13:32Z
dc.date.issued2018-04
dc.identifier.issn2409-164X (Online)
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/progreso-de-rendimiento-en-trigo-argentino-en-los-ultimos-30-anos-bajo-condiciones-potenciales-y-limitadas-por-nitrogeno-y-o-agua
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2629
dc.description.abstractEl progreso genético del rendimiento en trigo resultó de 0,8 % anual para los cultivares liberados en los últimos 30 años. Dicho progreso se mantuvo ante condiciones limitantes de nitrógeno y agua, reforzando la idea de que la mejora genética en ambientes potenciales se trasladaría a ambientes limitantes. La mejora del rendimiento estuvo asociado principalmente a un aumento en el número de granos e índice de cosecha.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 26-29. (abril 2018)es_AR
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectProducción Vegetales_AR
dc.subjectCrop Productioneng
dc.subjectFitomejoramientoes_AR
dc.subjectPlant Breedingeng
dc.subjectNitrógenoes_AR
dc.subjectNitrogeneng
dc.subjectBiotecnología Vegetales_AR
dc.subjectPlant Biotechnologyeng
dc.subject.otherCereales y oleaginosases_AR
dc.titleProgreso de rendimiento en trigo argentino en los últimos 30 años bajo condiciones potenciales y limitadas por nitrógeno y/o aguaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Curin, Facundo. Centro de Investigacion y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CIT NOBA); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Otegui, Matría Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: González, Fernanda Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina. Centro de Investigación y Transferencia del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (CIT NOBA); Argentina.es_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess