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Calidad de semillas de la Red de Cultivares de Soja de Oliveros. Sub-Región este: Oliveros y Ricardone. Sub-Región sur: San Eduardo y Runciman. Relevamiento de la campaña 2021/22.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad fisiológica de semillas de soja provenientes de cultivos de la Red de Cultivares de Soja del Centro Sur de Santa Fe del INTA de la campaña 2021-2022. Se emplearon semillas ... -
Calidad de semillas de la Red de Cultivares de Soja de Oliveros. Sub-Región oeste: Armstrong, Cañada de Gómez y Arteaga. Sub-Región norte: Gessler y Landeta. Relevamiento de la campaña 2021/22.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad fisiológica de semillas de soja provenientes de cultivos de la Red de Cultivares de Soja del Centro Sur de Santa Fe (RED) del INTA de la campaña 2021-2022. El trabajo se ... -
Calidad del agua en los sistemas tamberos del Distrito Totoras.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar el estado físico-químico y bacteriológico del agua de los sistemas de producción tambera del distrito Totoras. -
La calidad del agua subterránea en el distrito Monje (Departamento San Jerónimo) Santa Fe
(EEA Oliveros, 2017)La inquietud existente a nivel de la población de diversos centros urbanos y rurales, dentro de la región sojera núcleo de la provincia de Santa Fe, referida a la calidad del agua de consumo y sobre la posibilidad de la ... -
Caracterización de sistemas de producción familiar. Construcción del conocimiento agroecológico. Departamentos Rosario, Caseros e Iriondo.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)En abril de 2022 con la firma del Convenio de Cooperación Técnica entre el INTA Oliveros y la Cooperativa de Producción y Consumo Ltda. Mercado Solidario comienza el relevamiento de los Sistemas Familiares de Producción ... -
Caracterizacón de la calidad de lotes de maíz (Zea mays L.) para su uso como simiente a través de ensayos fisiológicos y químicos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2018)La demanda mundial de maíz ha sufrido un incremento en los últimos años debido al crecimiento de las economías, los mercados de materias primas, la demanda de biocombustibles, el aumento de la población y los mejores niveles ... -
Características de la comercialización minorista de hortalizas para distintos sectores sociales en Rosario (Santa Fe) = Characteristics of the vegetable retail distribution for different social sectors in Rosario (Santa Fe)
(Asociación Argentina Horticultura, 2015)Las hortalizas frescas son productos perecederos con pérdidas poscosecha, fundamentalmente a nivel de negocios minoristas. El objetivo fue caracterizar la distribución minorista de hortalizas eva- luando el uso de diferentes ... -
Características sensoriales y preferencia en cultivares de alcaucil (Cynara cardunculus var. scolymus L.), producidos en el Cinturón Hortícola de Rosario, Argentina
(Ediciones INTA, 2020-12)El Cinturón Hortícola de Rosario (Argentina) tiene larga tradición en la producción de alcaucil. Actualmente se han incorporado distintas tecnologías para la producción, como el riego por goteo y el uso de materiales ... -
Cebada cervecera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2021.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Los objetivos del presente trabajo fueron: · Conocer el comportamiento agronómico y la calidad comercial de las variedades de cebada cervecera comerciales, en condiciones de secano. · Brindar información sobre este ... -
Cebada cervecera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2022.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El presente trabajo tiene como objetivos: • Generar conocimiento sobre el comportamiento agronómico y la calidad comercial de las variedades de cebada cervecera comerciales, en condiciones de secano. • Brindar información ... -
Cebada Cervecera: comportamiento agronómico y de calidad en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2019
(EEA Oliveros, INTA, 2020)La cebada cervecera es un cultivo de suma importancia en la industria de la maltería. Al igual que el trigo, es una gramínea que aporta a la sustentabilidad de los sistemas de producción por el gran volumen de biomasa que ... -
Changes in soil phosphorus (P) fractions and P bioavailability after 10 years of continuous P fertilization
(Elsevier, 2023-08)Phosphorus fertilization modify soil P fractions differing in availability, but little is known about bioavailability of these pools for the crops when increasing P fertilizer rates in the medium term. Our objectives were ... -
Cobertura mínima necesaria (gotas.cm-2) para aplicaciones terrestres eficaces
(EEA Oliveros, INTA, 2021-08)Históricamente se ha procurado establecer, en base a investigaciones de campo, la cobertura (gotas.cm-2) recomendable para asegurar un control eficaz de diferentes plagas en distintas situaciones de cultivos extensivos. -
Coeficientes de cultivos para los principales cultivos extensivos de la Región Pampeana
(EEA Oliveros, 2017)Si bien existen Kc (coeficiente de cultivo único) generales de distintos cultivos publicados por la FAO, son muy pocos los obtenidos regionalmente en el país. Por tal motivo, el objetivo de este trabajo fue determinar los ... -
Compactación por tránsito de maquinarias en un Argiudol Típico
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2008-07)En el área pampeana, la siembra directa y la intensificación agrícola han generado importantes cambios en el sistema agrícola, convirtiendo a la compactación por tránsito en uno de los problemas que afectan su sustentabilidad. ... -
Comportamiento de inoculantes para soja en la zona sur de la provincia de Santa Fe, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2007)La soja fija el nitrógeno atmosférico en simbiosis mutualista con Bradyrhizobium japonicum y/o Sinorhizobium, mediante la Fijación Biológica del Nitrógeno (FBN). El uso de especies capaces de nodular vigorosamente y de ... -
Construcción de una estrategia de comunicación para un proyecto institucional de Manejo Integrado de Plagas (MIP)
(2011)En los últimos 40 años, desde numerosas Estaciones Experimentales Agropecuarias (EEA) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) que pertenecen a la zona núcleo de la Región Pampeana, se ha trabajado ... -
Contrasting effects of phosphorus and potassium deficiencies on leaf area development in maize
(Crop Science Society of America, 2018-10)Management of P and K in agricultural systems is similar, since both move mainly by diffusion in soil. In maize (Zea mays L.), radiation capture is a consequence primarily of leaf area formation and senescence, but little ... -
Contribución de la biomasa subsuperficial de soja al índice de cosecha
(EEA Oliveros, INTA, 2020)El cultivo de soja (Glycine max L.) es una de las principales fuentes de aceite y proteína vegetal para la producción de alimentos. En Argentina este cultivo ocupa, aproximadamente, el 60% de superficie cultivable y ha ... -
Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja
(EEA Oliveros, INTA, 2020)En Argentina el cultivo de soja (Glycine max L) predomina en los sistemas agrícolas, en la mayor parte de los casos como monocultivo (Caviglia y Andrade, 2010) y con largos periodos de barbecho descubierto, poniendo en ...