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Efectos de taninos condensados de Schinopsis balansae en la dieta de cabras lecheras sobre parámetros productivos
(Facultad de Ciencias Agrarias de Esperanza, Universidad Nacional del Litoral, 2019)La utilización de taninos condensados de quebracho (TCQ) puede resultar beneficiosa, inocua o perjudicial en el comportamiento productivo de los rumiantes. El objetivo del presente trabajo fue el de evaluar los efectos ... -
Effect of flunixin meglumine on pain-related behaviours following cautery disbudding in dairy goat kids
(Springer, 2022-05)The aim of this research was to evaluate the physiological and behavioural parameters in Saanen goat kids treated with flunixin meglumine compared with no analgesic treatment after cautery disbudding using a device fueled ... -
Effect of long-term mineral fertilisation on soil microbial abundance, community structure and diversity in a Typic Hapludoll under intensive farming systems
(Wiley, 2019-09-03)Fertiliser application can not only influence plant communities, but also the soil microbial community dynamics, and consequently soil quality. Specifically, mineral fertilisation can directly or indirectly affect soil ... -
Effects of IFN-γ coding plasmid supplementation in the immune response and protection elicited by Trypanosoma cruzi attenuated parasites
(BioMed Central, 2017)Background: Previous studies showed that a naturally attenuated strain from Trypanosoma cruzi triggers an immune response mainly related to a Th2-type profile. Albeit this, a strong protection against virulent challenge ... -
Effects of Milking Frequency of Dairy Goats on Milk Yield and Composition and on System Profitability
(Juniper Publishers, 2017-09)The effects of once (1X) vs twice (2X) daily milking frequency on milk yield and chemical composition of multiparous Saanen biotype goats were evaluated during the second third of lactation. Goats were assigned to one of ... -
Encapsulation of Lactobacillus acidophilus in a pilot‐plant spray‐dryer. Effect of process parameters on cell viability
(Wiley, 2017-04)Encapsulation is a practical technique for the preservation of probiotic cultures. This may be accomplished by spray‐drying, even at large scales. The effect of process parameters such as feed rate and pectin concentration ... -
Ensayo exploratorio: obtención de leche caprina funcional a partir de la suplementación con Salvia hispanica (Chía)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)La leche de cabra es considerada un alimento con características beneficiosas para la salud humana, ya que su composición en ácidos grasos (AG) es uno de los parámetros que mayor influencia tiene sobre su valor funcional. ... -
Epidemiología de los nematodes gastrointestinales en caprinos lecheros en los valles templados del NOA, Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-08)Con el fin de estudiar la epidemiología y los efectos de los nematodes gastrointestinales (NGI) sobre cabras en ordeño en predios bajo riego en el Valle de Lerma (Salta), se monitoreó la infestación parasitaria en 41 cabras ... -
Epidemiología y efecto de las parasitosis internas en la recría bovina en la región del pastizal serrano del noroeste argentino (NOA)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-04-26)El objetivo del presente estudio fue estudiar la epidemiología y efecto productivo de los nematodes gastrointestinales (NGI) sobre las terneras de destete en la región del pastizal serrano del NOA durante los períodos A ... -
Epidemiology and effect of gastrointestinal nematodes on beef cattle from tropical Argentina
(2017-12)The aim of this work was to study the epidemiology and the harmful effect of gastrointestinal nematodes (GINs) on beef cattle in the piedmont forest and grassland region of northwestern Argentina, between March 2015 and ... -
Las estrategias de reproducción social de los productores familiares de Finca, El Pongo. Perico. Jujuy
(Juana Manuela Editorial, 2022)La importancia de la agricultura familiar se debe tanto a su presencia en los territorios como a su rol en la alimentación. Se define como una forma de vida y una cuestión cultural que tiene como principal objetivo la ... -
Estudio de la incidencia de la microbiología de la leche caprina en la inocuidad y en la diferenciación según lugar de procedencia de los productos
(Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo, Universidad Nacional de Tucumán, 2021)La producción de leche caprina es relevante en las familias rurales del NOA y es poca la información sobre la calidad higiénica y microbiota de la misma. El objetivo de la tesis fue estudiar la microbiología de la leche y ... -
Estudio de las posibles causas de mermas reproductivas luego del servicio en la cría bovina en el Noroeste Argentino = Study of the possible causes of post mating reproductive losses in beef cattle farming in Northwest Argentine = Estudo das possíveis causas de perdas reprodutivas após serviço na criação bovina no Noroeste Argentino
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2024-02-14)Con el propósito de diagnosticar la presencia de posibles causas de mermas reproductivas se realizaron encuestas y conformaron 4 grupos de vientres bovinos luego de finalizado el servicio en 5 establecimientos salteños de ... -
Evaluación de diferentes cultivares de ajo en el Valle de Lerma, Salta.
(EEA Salta, INTA, 2023-08)El ajo (Allium sativum L.) es una de las hortalizas más importantes de la Argentina, tanto desde el punto de vista social, por la mano de obra que ocupa, como el económico, generando movimiento de capitales importantes por ... -
Evaluación de la producción e inocuidad en frutilla cultivadas con manejo agroecológico
(EEA Salta, INTA, 2023-11)La Inocuidad alimentaria se define como “todas las medidas encaminadas a garantizar que los alimentos no causarán daño al consumidor si se preparan y/o ingieren según el uso al que están destinados” (OMS, 2007). Entre las ... -
Evaluación de las ganacias de peso de tres categorías jóvenes caprinas en un sistema de engorde a corral = Evaluation of liveweight gain of three categories young goats in a fattening
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021)El objetivo del presente trabajo fue evaluar en un sistema de engorde a corral el crecimiento comparativo de cabritos hembras, machos y caponcitos. La experiencia tuvo lugar en el Módulo Experimental Caprino de la Granja ... -
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo en el valle de Lerma.
(EEA Salta, INTA, 2021-06)Los suelos y las condiciones de clima templado del Valle de Lerma permiten el cultivo de trigo (Triticum aestivum) bajo condiciones de riego. El cultivo de trigo es una alternativa productiva invernal para el Valle de ... -
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta. Campaña 2022.
(EEA Salta, INTA, 2022)El nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al., 2021) indicado en la figura 1 comprende 26 sub-regiones trigueras, contemplando tanto a las zonas que anteriormente producían ... -
Evaluación de tierras mediante métodos paramétricos. Ajuste del sistema índice de productividad (IP) y su aplicación mediante herramientas SIG para las provincias de Salta y Jujuy
(Ediciones INTA, 2015)El IP es un índice que permite estimar la productividad potencial de los suelos en función a una serie de parámetros ambientales relacionados mediante un modelo matemático multiplicativo. Para su aplicación, en Argentina ... -
Evaluación exploratoria de la calidad microbiológica de bioles producido a partir de estiércol bovino
(SOCLA, 2020-11-25)Los bioles (abonos orgánicos), se logran luego de un proceso de fermentación microbiológica; entre estos microorganismos algunos podrían poner en riesgo la salud humana. Se evaluaron indicadores de inocuidad en dos bioles ...