EEA Rama Caída: Recent submissions
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Influencia de la Malla Antigranizo sobre el Microclima de la Vid (Vitis Vinífera L.) Var. Merlot
(Fundación Fautapo, 2013) -
NDVI Response to Satellite-Estimated Antecedent Precipitation in Dryland Pastures
(MDPI, 2023-07)Precipitation is a critical driver of vegetation productivity and dynamics in dryland environments, especially in areas with intense livestock farming. Availability and access to accurate, reliable, and timely rainfall ... -
Ajo Deshidratado
(EEA Rama Caída, INTA, 2023-05)El ajo (Allium sativum L.) es ampliamente utilizado por sus excelentes características organolépticas y por los beneficios que aporta a la salud. En Argentina hay aproximadamente 16.000 hectáreas de ajo cultivadas, de las ... -
Manejo de bosques con ganadería integrada (MBGI) en la región del Monte Mendocino = Forest management with integrated livestock (MBGI) in the Monte Mendocino region.
(CIPAV, 2023-10)La región del Monte se ubica en la diagonal árida de la Argentina y es considera la segunda región forestal en extensión. Es un mosaico de comunidades vegetales: la estepa de arbustos, las comunidades asociadas a suelos y ... -
Identificación de plantas enfermas con hoja de Malvón
(EEA Rama Caida, INTA, 2023-04) -
Comparación de dos sistemas de riego presurizado en cultivo hortícola tradicional del oasis sur de la provincia de Mendoza
(Ediciones INTA, 2023-09)La situación actual de las cuencas de los ríos Diamante y Atuel de la provincia de Mendoza obliga a maximizar el uso del recurso agua para riego. Esto demanda trabajar en eficiencia en su uso para lo cual existen alternativas ... -
Calidad forrajera de la ingesta caprina, en la meseta central del sur de Mendoza (Argentina) = Forage quality of goat intake, in the South Central Plateau of Mendoza (Argentina) = Qualidade de forragem do consumo de caprinos, no planalto centro-sul de mendoza (Argentina)
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-07)El objetivo del presente trabajo fue conocer la calidad forrajera de la ingesta caprina en un pastizal natural, situado en la Meseta Central del Sur de Mendoza (Argentina). El ensayo se llevó a cabo por simulación de la ... -
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)The present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent ... -
Efecto de la suplementación sobre algunos parámetros productivos en cabras Criolla en diferentes etapas de gestación = Effect of supplementation on some productive parameters in Creole goat in different stage of pregnancy = Efeito da suplementação sobre alguns parâmetros produtivos em cabras Crioula em diferentes fases da gestação
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-03)El objetivo del presente ensayo fue determinar el momento oportuno para suplementar a las cabras en gestación en el Departamento San Rafael, provincia de Mendoza. Para el mismo se utilizaron 45 cabras adultas raza Criolla ... -
Reducción de la floración en ciruelo europeo (Prunus domestica L.) con ácido giberélico como alternativa para mejorar el tamaño del fruto
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2021)Mendoza es la principal provincia productora de ciruela para industria. El ciruelo europeo cv. “d‟Agen” representa el 90% de la superficie implantada. En esta variedad no se realiza la práctica del raleo de frutos, afectando ... -
Influencia de las coberturas vegetales sobre el comportamiento del cultivo del duraznero y sobre los atributos del suelo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2014-07)Las coberturas vegetales se caracterizan por tener multi-propósitos, las cuales incluyen la conservación del suelo y del agua. Se pretendió obtener información del aporte de las coberturas vegetales sobre la evolución de ... -
Nematodo del nudo de la raíz Meloidogyne spp.
(EEA La Consulta, INTA, 2022-07-26)Los nematodos son gusanos cilíndricos microscópicos que habitan en el suelo; algunos se alimentan de hongos y bacterias, otros parasitan insectos y un grupo muy reducido de especies se caracteriza por ser parásitos de ... -
Isótopos Estables de Carbono como Proxy de Estrés Hídrico: Tendencias en Vides de Mendoza = Carbon Stable Isotopes as Water Stress Proxy: Trends in Vineyards from Mendoza
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022-04)En la provincia de Mendoza, ante el cambio climático, restricciones de agua y diversas estrategias de riego; es necesario contar con indicadores confiables del estado hídrico de las vides. Nuestro estudio tiene como objetivo ... -
Contenido de sorbato de potasio residual en ciruelas tiernizadas según el método de deshidratación = Residual potassium sorbate content in tenderized plums according to the dehydration method
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)Las ciruelas d’Agen se deshidratan al sol o en horno y posteriormente se tiernizan, para lograr un producto listo para consumir. Al tiernizar, se les incorpora humedad, por lo cual es necesario utilizar sorbato de potasio ... -
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes
(EEA Rama Caída, INTA, 2020-07)La presente hoja informativa evalúa la factibilidad de la utilización de microondas en reemplazo de dos operaciones unitarias tradicionales (tiernizado y deshidratado en horno de cinta) en la elaboración de ciruelas ... -
Valoración de las fracciones de caseínas en leche de cabra Criolla y Saanen
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-12)El objetivo del presente trabajo fue contrastar los porcentajes de las diferentes fracciones de caseína en leche de cabras Criollas y Saanen. Para ellos se evaluaron 6 cabras adultas de cada raza de una ganadería comercial, ... -
Características morfológicas de la Cabra Criolla del Sur de Mendoza, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-12)El objetivo del presente trabajo fue determinar los valores de variables zoométricas que definan a la Cabra Criolla del Sur de Mendoza. Para el desarrollo del mismo se muestrearon establecimientos comerciales en dos zonas, ... -
Characteristics and indices of reproduction in Dorper sheep
(South African Veterinary Association, 1985-01)In seventeen adult Dorper ewes imported from South Africa into Israel and nine of their primiparous, first-generation daughters born in Israel, characteristics and indices of reproduction were determined during the period ... -
Rendimiento y calidad de carcasa de cabras Criollo viejas, según momento de faena
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2019-12)El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto del momento de faena sobre algunas características y calidad de la carcasa de cabras Criollo viejas. El estudio se desarrolló en un establecimiento comercial del ... -
Caracterización de algunos parámetros de la producción caprina en el Departamento de Chical-Co, La Pampa, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar algunos parámetros de la producción caprina del área de Chical-Co, en el oeste de La Pampa, Argentina. Para ello se utilizó la EPO 2005, encuesta estructurada de tipo ...