Mostrando ítems 21-24 de 24

    • Impacto del uso de enmiendas provenientes de la actividad avícola en la producción de alfalfa 

      Pautasso, Juan Manuel; Reatto, Cesar Ezequiel; Giordano, Matías J.; Peltzer, Yamil (Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2020)
      Uno de los desafíos que enfrenta la actividad avícola es promover tecnologías para el tratamiento y uso de los desechos generados, que son la cama de pollo (CP) y la gallinaza (G), materiales voluminosos que contienen ...
    • Fertilización de avena y raigrás 

      Pautasso, Juan Manuel; Quinodóz, Juan Enrique (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2018)
      Los verdeos tienen la capacidad de ofrecer altas producciones de forrajes en períodos relativamente cortos de tiempo, siendo un complemento de las pasturas permanentes. La demanda de nutrientes está estrechamente asociada ...
    • Comparación de fuentes nitrogenadas en trigo y maíz 

      Pautasso, Juan Manuel (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2018)
      El nitrógeno (N) es el nutriente que más limita la producción de los cultivos en todo el mundo y es también el de mayor consumo, en este contexto mejorar la eficiencia de uso del N (EUN) cobra singular importancia. Un ...
    • Los nutrientes en el ambiente 

      Sasal, Maria Carolina; Wilson, Marcelo German; Seehaus, Mariela; Gabioud, Emmanuel Adrian; Van Opstal, Natalia Veronica; Wingeyer, Ana Beatriz; Beghetto, Stella; Primost, Jezabel Elena; Darder, Maria Liliana; Andriulo, Adrian Enrique (Fertilizar, 2019-05)
      La gestión ambiental o gestión del medio ambiente refiere al conjunto de actividades conducentes al manejo integral del sistema ambiental con el fin de lograr adecuada calidad de vida, previniendo o mitigando los problemas ...