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Resumen
Este método es actualmente el más rápido y efectivo disponible en la zona para aplicar fungicidas en la fruta con destino a almacenamiento en bines Luego de la cosecha, la fruta puede ser procesada enseguida o almacenada en bines en cámaras frigoríficas para su procesamiento posterior (Figura 1). El almacenamiento en bines permite extender la capacidad operativa de los establecimientos de empaque, optimizando el uso de las instalaciones y la mano de [ver mas...]
dc.contributor.authorColodner, Adrian Dario
dc.date.accessioned2018-05-10T17:06:17Z
dc.date.available2018-05-10T17:06:17Z
dc.date.issued2017-12
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2376
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/fruticultura-diversificacion-no-80
dc.description.abstractEste método es actualmente el más rápido y efectivo disponible en la zona para aplicar fungicidas en la fruta con destino a almacenamiento en bines Luego de la cosecha, la fruta puede ser procesada enseguida o almacenada en bines en cámaras frigoríficas para su procesamiento posterior (Figura 1). El almacenamiento en bines permite extender la capacidad operativa de los establecimientos de empaque, optimizando el uso de las instalaciones y la mano de obra disponibles. Sin embargo, cuanto mayor sea el período de almacenamiento, mayor será también el riesgo de que los frutos sufran alteraciones que deterioren su calidad. Las podredumbres causadas por hongos patógenos son una de las principales causas de pérdidas durante la poscosecha. Para minimizarlas se debe implementar un manejo integrado que contemple diferentes aspectos técnicos tales como: adecuadas prácticas de cultivo, de cosecha, de higiene, óptimas condiciones de almacenamiento y, según la estrategia comercial de cada empresa, la utilización de productos fitosanitarios. En el caso de aplicar fungicidas, es muy importante hacerlo dentro de las 24 horas posteriores a la cosecha, ya que una demora podría incrementar las podredumbres durante la conservación. Si bien se están evaluando métodos alternativos, actualmente la ducha de bines resulta el más rápido y efectivo disponible en nuestra región, para tratar una gran cantidad de fruta en un período de tiempo relativamente breve.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFruticultura & diversificación 23 (80) : 20-24. (2017)es_AR
dc.subjectTecnología Postcosechaes_AR
dc.subjectPostharvest Technologyeng
dc.subjectAlmacenamiento en Fríoes_AR
dc.subjectCold Storageeng
dc.subjectAlmacenamientoes_AR
dc.subjectStorageeng
dc.subjectControl Químicoes_AR
dc.subjectChemical Controleng
dc.subjectPlaguicidases_AR
dc.subjectPesticideseng
dc.subjectFungicidases_AR
dc.subjectFungicideseng
dc.subject.otherPostcosechaes_AR
dc.subject.otherPostharvesteng
dc.subject.otherConservaciónes_AR
dc.subject.otherConservationeng
dc.subject.otherTratamiento Fitosanitarioes_AR
dc.subject.otherPhytosanitary Treatmenteng
dc.subject.otherProductos Fitosanitarioses_AR
dc.subject.otherPhytosanitary Productseng
dc.titleDucha de bines para tratamiento fitosanitarioes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Colodner, Adrián Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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