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Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de chacinados y embutidos de cabra
(Agencia de Extensión Rural El Portezuelo, Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024-04)La presente hoja informativa está destinada a los productores que se dedican a la faena y elaboración de productos a base de carne para consumo propio y/o venta en los mercados de cercanía para aprovechar aquellas cabras ... -
Comportamiento alimenticio de cabras suplementadas con silaje de orujo de uva en pastoreo estival en los Llanos de La Rioja, Argentina
(Asociación Latinoamericana de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos, 2019-06)En sistemas de base pastoril el suplemento interacciona con las características del forraje (cantidad y calidad). Estas relaciones pueden ser adición, sustitución o ambos efectos combinados. El objetivo del presente ensayo ... -
Efectos de la nutrición preparto de cabras criollas sobre el peso vivo y metabolitos sanguíneos
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022-06)Las evaluaciones de peso y condición corporal son indicadores útiles del estado nutricional y de la fertilidad después del parto (Mellado y otros, 2008). Existen también indicadores del metabolismo energético, a través ... -
Estimación del contenido de nitrógeno, fósforo y potasio del estiércoles de cabra
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-11)El objetivo de este trabajo es comunicar los valores encontrados en el contenido de Nitrógeno (N), Fósforo (P) y Potasio (K) en el estiércol de cabras acumulado durante 1 año aproximadamente. -
Evaluación genética de una majada de cabras Criollo en Los Llanos de La Rioja, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2008)La raza caprina Criollo constituye un recurso genético para producción de carne en regiones áridas y semiáridas de Argentina. En 1989, la EEA (INTA) La Rioja inició una majada experimental para estudiar su potencial ... -
Recetario local en la elaboración de chacinados y embutidos de cabras
(Agencia de Extensión Rural El Portezuelo, Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024-04)La presente hoja informativa está destinada a los productores que se dedican a la faena y elaboración de productos a base de carne para consumo propio y/o venta en los mercados de cercanía para aprovechar aquellas cabras ... -
Revisión y evaluación de hembras caprinas y ovinas
(2023-10)El presente trabajo tiene por objetivo describir una serie de procedimientos que nos permita hacer una revisión, control, evaluación y selección, tanto en la majada como en el momento de la compra/trueque de ejemplares hembras.