EEA Cesareo Naredo
Browse by
Teléfono: Tel/ fax (02929) 432 288 Dirección: Ruta Nac. Nº 33 km. 221 Casilla Correo 44 6435 Buenos Aires
Collections in this community
-
Tesis [3]
Recent Submissions
-
Impacto de la ubicación del bebedero sobre ganancia de peso y distribución de heces de vaquillonas pastoreando alfalfa durante el verano = Impact of water location on average daily gain and fecal distribution from heifers grazing alfalfa in summer
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2024-09)En los sistemas pastoriles, la fijación biológica por leguminosas forrajeras y el ciclado de N juegan un rol fundamental en la sostenibilidad de la producción de forraje. En estos sistemas, entre el 60 y 90% de los nutrientes ... -
The spatiotemporal stability of plant diversity is disconnected from biomass stability in response to human activities in a South American temperate grassland
(Elsevier, 2024-12)Human activities alter biomass, nutrient availability, and species dominance in grasslands, impacting their richness, composition, and biomass production. Stability (invariability in time or space) can inform the predictability ... -
Area de Investigación y Desarrollo Tecnológico: Resumen de actividades 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado, INTA, 2021-08)El equipo de Investigación y Desarrollo Tecnológico de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Cuenca del Salado, presenta aquí un documento que nuclea los trabajos de investigación realizados por los técnicos de ésta ... -
Efecto de uso y manejo del suelo sobre las fracciones de carbono orgánico en un argiudol = Effect of soil management practiceson organic carbon fractions in an argiudoll
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2014-04)Los cambios de las prácticas de manejo y usos del suelo alteran el aporte de carbono, así como la dinámica y nivel de equilibrio del carbono orgánico (CO) del suelo. Los cambios a largo plazo en el CO total (COT) producidos ... -
Use of a three-compartment model to evaluate the dynamics of cover crop residues
(Taylor & Francis, 2017-02)Cover crop (CC) residues protect the soil from erosion and their permanence on the surface is largely influenced by their biochemical constituents. In this study, the dynamics of CC residue decomposition by applying ... -
Propiedades fisicoquímicas de harinas de trigo y avena de alta calidad panadera = Physicochemical properties of wheat and oat flours of high technological quality
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Plata, 2022)El pan es un alimento de consumo masivo que puede mejorarse nutricionalmente mediante el agregado de distintos ingredientes. La harina de avena (Avena Sativa L.) con harina de trigo pan de buena calidad industrial se podrían ... -
Seed germination of common and endangered arable weed species is differently affected by the herbicide metazachlor and its transformation products
(Wiley, 2023-03)High inputs of herbicides have caused the decline of arable weed species, which formerly evolved under less intensively managed crop lands. Arable weed species have adapted their germination strategies to respond to ... -
Pasturas y verdeos de inviernos. Costos de implantación 2023
(AER Coronel Suárez, INTA, 2023-02)En el siguiente informe se presenta una comparación sobre los costos de implantación y mantenimiento de pasturas perennes y verdeos de invierno para el partido de Coronel Suárez. -
High β-Glucans Oats for Healthy Wheat Breads: Physicochemical Properties of Dough and Breads
(MDPI, 2023-01)Bread is a highly consumed food whose nutritional value can be improved by adding an oat flour (Avena sativa L.-variety Bonaerense INTA Calen-Argentina) to a high-industrial quality wheat flour (Triticum aestivum L.). This ... -
Verdeos de invierno: producción de verdeos puros y en mezcla con vicia sativa y villosa
(AER Coronel Suárez, INTA, 2022-12)El objetivo del trabajo fue evaluar la producción de biomasa y la complementariedad de los verdeos de invierno puros y consociados con Vicia villosa y Vicia sativa. -
Evaluación de cultivares de alfalfa en el sudoeste bonaerense
(EEA Cesáreo Naredo, INTA, 2021-01)El partido de Guaminí, área de influencia de la EEA INTA Césareo Naredo, se encuentra en el centro-oeste de la provincia de Buenos Aires. En muchos de los sistemas de producción ganaderos de la región las pasturas de alfalfa ... -
Cuánto cuesta producir un kilo de materia seca en el partido de Coronel Suárez 2020
(AER Coronel Suárez, INTA, 2020-04)En el siguiente informe se presenta una comparación sobre los costos de implantación y mantenimiento de pasturas perennes y verdeos de invierno para el partido de Coronel Suarez. Se contempla a las pasturas en loma y media ... -
Verdeos de inviernos y pasturas: Análisis de costos de implantación y mantenimiento 2021. Valores expresados en kg. de carne y litros de leche
(AER Coronel Suárez, INTA, 2021-01)En el siguiente informe se presenta una comparación sobre los costos de implantación y mantenimiento de pasturas perennes y verdeos de invierno para el partido de Coronel Suárez. Se contempla a las pasturas en loma y media ... -
Efecto del aporte de ensilaje de sorgo a la dieta de vaquillonas que pastorean verdeo de trigo
(Universidad Nacional del Sur, 2010-09)El objetivo de este trabajo fue evaluar las interacciones entre el verdeo de trigo (VT) y el silaje de sorgo (SS), desde el punto de vista nutricional y productivo, para optimizar el aprovechamiento de ambos recursos. Para ... -
Los cultivos de cobertura y la productividad del maíz en siembra directa : dinámica del nitrógeno, agua y fracciones orgánicas del suelo
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2013)El proceso de agriculturización ha significado una reducción del aporte de residuos por la mayor participación de cultivos de soja y girasol. La utilización de cultivos de cobertura (CC) durante el período improductivo, ... -
Determinantes de la calidad industrial de frutos de distintas variedades de cártamo (Carthamus tinctorius L.)
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2016)La industria Argentina ha mostrado un creciente interés en descascarar los frutos de cártamo previo al proceso de extracción de aceite. El descascarado de los frutos permite reducir el volumen de material que circula por ...