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Resumen
Se comparo el efecto del secado natural (a temperatura ambiente) frente al artificial (a 70 y 90°C), que es el más frecuentemente utilizado en los tratamientos convencionales realizados en plantas de acopio, sobre el peso del grano, el contenido y la concentración de amilosa y almidón, y las propiedades térmicas del almidón, en dos híbridos de maíz ‘flint’ en comparación con un híbrido [ver mas...]
dc.contributor.authorActis, Marcos
dc.contributor.authorOrdóñez, Matías
dc.contributor.authorFarroni, Abel Eduardo
dc.contributor.authorBartosik, Ricardo Enrique
dc.contributor.authorGely, Cristina
dc.contributor.authorPagano, Ana
dc.date.accessioned2018-03-23T11:13:46Z
dc.date.available2018-03-23T11:13:46Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn0325-3384
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2104
dc.description.abstractSe comparo el efecto del secado natural (a temperatura ambiente) frente al artificial (a 70 y 90°C), que es el más frecuentemente utilizado en los tratamientos convencionales realizados en plantas de acopio, sobre el peso del grano, el contenido y la concentración de amilosa y almidón, y las propiedades térmicas del almidón, en dos híbridos de maíz ‘flint’ en comparación con un híbrido dentado.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceLa Alimentación Latinoamericana 332 : 62-67 (2017)
dc.subjectMaíz
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectVariedades
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectAlmidón de Maíz
dc.subjectCorn Starcheng
dc.subjectSecado
dc.subjectDryingeng
dc.subject.otherMaíz Colorado
dc.titlePropiedades térmicas del almidón de maíz colorado duro: efecto del secado a 70 y 90°C
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Balcarce
dc.gic155606
dc.description.filFil: Actis, Marcos. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Tecnología de Semillas y Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
dc.description.filFil: Ordoñez, Matías. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Tecnología de Semillas y Alimentos; Argentina. Buenos Aires (provincia). Comisión de Investigaciones Científicas; Argentina
dc.description.filFil: Farroni, Abel Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina
dc.description.filFil: Bartosik, Ricardo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
dc.description.filFil: Gely, Cristina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Tecnología de Semillas y Alimentos; Argentina
dc.description.filFil: Pagano, Ana. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Tecnología de Semillas y Alimentos; Argentina
dc.subtypedivulgacion


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