autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIAP. Centro de Investigaciones AgropecuariasInstituto de Patología Vegetalxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorInstituto de Patología Vegetal
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIAP. Centro de Investigaciones Agropecuarias
- Instituto de Patología Vegetal
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Diagnóstico de agentes bióticos vinculados al síndrome de Amarillamiento del garbanzo (SAG) en las provincias de Salta y Santiago del Estero, campañas 2021 y 2022
Pugliese, Bruno Daniel; Edwards Molina, Juan Pablo; Perez, A.A.; Fekete, Ana Cecilia; Maggio, Maria Elisa; Riva, L.A.; Rodriguez Pardina, Patricia; Pastor, Silvina Estela (IPAVE - CIAP, INTA, 2023-04-04)La principal zona productora de legumbres de Argentina se encuentra en las regiones centro y noroeste del país, incluyendo las provincias de Salta, Jujuy, Tucumán, Santiago del Estero, Córdoba y Santa Fe. El complejo de ... -
Evaluación de cultivares comerciales de garbanzo frente a Ascochyta rabiei en Argentina
Pastor, Silvina Estela; Crociara, Clara Sonia; Valetti, Lucio; Pugliese, Bruno Daniel; Fekete, Ana Cecilia (Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)La “rabia" del garbanzo, causada por Ascochyta rabiei es la limitante sanitaria de mayor importancia en el cultivo. Es una enfermedad policíclica que requiere 15 25 C y 65 100 de humedad relativa. -
Ocurrencia de Fusarium proliferatum causando marchitez de plantas de garbanzo en Tucumán, Argentina
Bernanrdi Lima, Nelson; Crociara, Clara Sonia; Fekete, Ana Cecilia; Maggio, Maria Elisa; Conforto, Erica Cinthia; Valetti, Lucio; Pastor, Silvina Estela (Asociación Argentina de Microbiología, 2019-11-14)En los últimos años, las exportaciones argentinas de garbanzo (Cicer arietinum) verificaron un incremento, pasando de un volumen promedio de 16.000 toneladas en la campaña 2009/2010 a un valor récord de 166.700 toneladas ... -
Screening of chickpea germplasm for Ascochyta blight resistance under controlled environment
Pastor, Silvina Estela; Crociara, Clara Sonia; Valetti, Lucio; Peña Malavera, Andrea; Fekete, Ana Cecilia; Allende, María José; Carreras, Julia (Springer, 2022-01-13)Chickpea is the third most important grain legume in the world after common bean and pea. Ascochyta blight (AB) of chickpea, caused by Ascochyta rabiei, is the most damaging disease of this crop worldwide. Losses may reach ...