Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Esta propuesta de capacitación intenta contribuir a la adquisición de aspectos metodológicos, destrezas y habilidades para un mejor trabajo con los actores del territorio. La metodología didáctica a utilizar fue pensada en base a las teorías del “aprender haciendo” (E. Dale) donde los participantes trabajen en talleres que les permitan amalgamar la teoría con la práctica, en un proceso intenso de dos días. La estadística, los estudios fenológicos, la
[ver mas...]
dc.contributor.author | Paunero, Ignacio Eugenio | |
dc.contributor.author | Francescangeli, Nora | |
dc.contributor.author | Angel, Antonio Norberto | |
dc.contributor.author | Albarracin, Fedra Susana | |
dc.contributor.author | Marti, Hector Ruben | |
dc.contributor.author | Fortunato, Renee Hersilia | |
dc.contributor.author | Gauna, Diego Hernan | |
dc.contributor.author | Demarco, María Laura | |
dc.contributor.author | Peña, Lorena Claudina | |
dc.contributor.author | Piola, Mariana | |
dc.contributor.editor | Paunero, Ignacio Eugenio | |
dc.date.accessioned | 2017-12-19T15:55:29Z | |
dc.date.available | 2017-12-19T15:55:29Z | |
dc.date.issued | 2017-07 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-521-839-0 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/aporte-de-herramientas-metodologicas-para-el-trabajo-en-los-territorios-apuntes-del-curso | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1815 | |
dc.description.abstract | Esta propuesta de capacitación intenta contribuir a la adquisición de aspectos metodológicos, destrezas y habilidades para un mejor trabajo con los actores del territorio. La metodología didáctica a utilizar fue pensada en base a las teorías del “aprender haciendo” (E. Dale) donde los participantes trabajen en talleres que les permitan amalgamar la teoría con la práctica, en un proceso intenso de dos días. La estadística, los estudios fenológicos, la búsqueda de información en internet, el trabajo con los productores y la prospectiva en la agricultura, entre otros, constituyen aspectos de interés para numerosos investigadores y extensionistas interesados en su actualización permanente. Se pretende compartir un cúmulo de información y experiencias que los participantes podrán procesar con el paso de los días y ya de regreso en sus lugares de trabajo, para luego interactuar, compartir resultados, relevamientos e información locales, en un trabajo en red, a partir de esta experiencia presencial en San Pedro. La oportunidad de compartir con personas que trabajan en un mismo proyecto, en distintos lugares del país, con diferentes cultivos y con distintos actores sociales, contribuirá al enriquecimiento de los participantes, en un trabajo interdisciplinario intensivo. Con la esperanza de contribuir al mejor abordaje, análisis y elaboración de propuestas de intervención frente a las problemáticas actuales de los territorios, presentamos este humilde aporte como disparador de futuros trabajos y publicaciones. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | PNHFA-1106094 | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Capacitación | es_AR |
dc.subject | Training | eng |
dc.subject | Plantas Aromáticas | es_AR |
dc.subject | Essential Oil Crops | eng |
dc.subject | Plantas Medicinales | es_AR |
dc.subject | Drug Plants | eng |
dc.subject | Medicinal Properties | eng |
dc.subject | Hierbas culinarias | es_AR |
dc.subject | Culinary Herbs | eng |
dc.subject.other | Aprender Haciendo | |
dc.subject.other | Experiential Learning | eng |
dc.title | Aporte de herramientas metodológicas para el trabajo en los territorios | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA San Pedro | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Francescangeli, Nora. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Angel, Antonio Norberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Albarracin, Fedra Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fortunato, Reneé Hercilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Recursos Biológicos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gauna, Diego Hernán. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Prospectiva y Políticas Públicas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Demarco, María Laura. SENASA. Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria. Dirección de Calidad Agroalimentaria; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Peña, Lorena Claudina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Piola, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Libros [40]