Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El “quesillo” un queso artesanal elaborado en la región Noroeste de Argentina es el producto fresco que se obtiene por hilado de una masa acidificada, producto intermedio obtenido por coagulación de la leche por medio de cuajo y complementada o no por la acción de bacterias lácticas específicas, de calidad apta para uso alimentario. Las principales provincias productoras son Catamarca y Tucumán, pero también se produce en Santiago del Estero, Salta y [ver mas...]
dc.contributor.authorPilatti, Leonor Maria
dc.contributor.authorSoria, Rosana
dc.contributor.authorNuñez, Marta
dc.contributor.authorPorcel, Norma
dc.date.accessioned2024-04-24T12:52:23Z
dc.date.available2024-04-24T12:52:23Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17516
dc.description.abstractEl “quesillo” un queso artesanal elaborado en la región Noroeste de Argentina es el producto fresco que se obtiene por hilado de una masa acidificada, producto intermedio obtenido por coagulación de la leche por medio de cuajo y complementada o no por la acción de bacterias lácticas específicas, de calidad apta para uso alimentario. Las principales provincias productoras son Catamarca y Tucumán, pero también se produce en Santiago del Estero, Salta y Jujuy. La historia del producto se remonta a la actividad lechera que desarrollaron los lugareños originarios.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectProductos Lácteoses_AR
dc.subjectMilk Productseng
dc.subjectLegislación Alimentariaes_AR
dc.subjectFood Legislationeng
dc.subjectTecnología de Alimentoses_AR
dc.subjectFood Technologyeng
dc.subjectProcesamiento de Alimentoses_AR
dc.subjectFood Processingeng
dc.subject.otherQuesilloes_AR
dc.subject.otherBromatologíaes_AR
dc.titleIncorporación del Quesillo al C.A.A - Informe Técnicoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Catamarcaes_AR
dc.description.filFil: Pilatti, Leonor Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Soria, Rosana. Ministerio de Salud. Departamento de Bromatología; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Nuñez, Marta. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Porcel, Norma. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess